Понедельник, 18 июня 2018
# #
Главная / Новости / Спорт — это жизнь!
Новости
июня

Спорт — это жизнь!

 Акция газеты «Калининградская правда» и наркологического диспансера г. Королёва. В детском оздоровительном лагере «Родник», который знаком, пожалуй, каждому королёвцу, прошла очередная акция нашей газеты и городского наркологического диспансера «Здоровый Королёв — город без зависимостей».

 Напомним, проект стартовал в 2017 году и призван помочь детям и подросткам научиться находить правильные альтернативы вредным привычкам.

Акция, проходящая в разных учебных заведениях города, помогает ребятам увидеть, как здорово можно жить, когда есть спорт, любовь к музыке и искусству, хобби, общение со сверстниками, забота близких...

Каждый раз ребят ждут приятные сюрпризы. Это концерты классической музыки, беседы с психологами, общение в режиме вопрос–ответ, информирование о спортивных секциях и других интересных проектах города.

На этот раз гостей из «Калининградки» и Королёвского наркодиспансера ждал лагерь «Родник». В этом живописном месте отдыхают юные жители наукограда, а также ребята из других подмосковных городов.

В налаженном режиме нет места вредным привычкам. День расписан по минутам! Здесь ребят ждут увлекательные занятия и кружки, секции и спортивные мероприятия, ежедневная дискотека и много-много интересного!

Именно в юном возрасте, когда ребёнок растёт и развивается, так важно вложить в него правильные, здоровые привычки, любовь к спорту, здоровому образу жизни.

«Для подростков крайне важно не быть в коллективе «белой вороной». И к сожалению, из-за того, что они идут на поводу более авторитетных сверстников, начинаются первые пробы сигарет, алкоголя и запрещённых веществ», — говорят специалисты городского наркологического диспансера.

К слову, 26 июня — Международный день борьбы с наркоманией, бичом нашего времени. Поэтому накануне этой даты лишний раз напомнить ребятам о том, насколько опасно связываться с наркотиками, было очень кстати.

Для беседы с психологом наркологического диспансера пригласили более 150 человек, от мала до велика. Специалист рассказала о последних тенденциях и ситуации в городе.

К сожалению, сегодня так и остаётся актуальной проблема, связанная с употреблением такого страшного наркотика, как спайс. Именно его больше всего изымают в нашем городе, именно от его употребления страдает огромное количество детей и подростков. Между тем необходимо знать и донести до ребёнка следующую информацию.

Во-первых, спайс — сильнодействующий наркотик, который бьёт абсолютно по всем системам организма. Буквально за несколько месяцев его употребления человек превращается в безвольный «овощ». А ведь в подростковой среде ходят слухи, что это безвредная курительная смесь...

Во-вторых, наказание и ответственность за спайс будет точно такая же, как за любой другой наркотик. Ведь он давно признан в нашей стране наркотиком, хотя подросткам порой доносят совсем другую информацию о его легальности.

И наконец, в-третьих, нужно объяснить ребёнку: целевая аудитория распространителей наркотиков — именно молодёжь. А продажа наркотиков — прибыльный бизнес. Это деньги, и ничего больше. И только человек решает, будут ли на нём и его здоровье делать бизнес или нет! Всю эту нужную информацию специалист наркодиспансера донесла до ребят, подчеркнув, что в любое время каждый из них может обратиться в учреждение за помощью.

После небольшой лекции ребята смогли размяться и поиграть в увлекательные спортивные игры и эстафеты. Азарт, веселье, смех — всё это наглядно показало, как здорово всё-таки тратить время не на вредные привычки, а на спорт и саморазвитие.

А в конце игры ребят ждал ещё один сюрприз — призы от организаторов акции «Здоровый Королёв — город без зависимостей». Яркий футбольный мяч, набор для игры в теннис и Почётные грамоты газеты «Калининградская правда» достались самым сильным, ловким и быстрым!

 

Подготовлено совместно с наркологическим диспансером

 

назад Главная / Новости / Спорт — это жизнь!