Понедельник, 16 июля 2018
# #
Главная / Новости / «Водный мир»: в Долгопрудном завершилась ярмарка продаж катеров и яхт
Новости
июля

«Водный мир»: в Долгопрудном завершилась ярмарка продаж катеров и яхт

 С 30-го июня по 2-е июля в Долгопрудном, на базе Международного московского яхтенного порта, прошла 8-я Ярмарка продаж катеров и яхт «Водный мир-2017».

Масштабное действо проходило на территории Хлебниковского затона Клязьминского водохранилища и сопровождалось выставкой всевозможных размеров и типов плавсредств для организации комфортабельного отдыха на воде - парусных и моторных яхт, а также продажей аксессуаров, необходимых на борту судов в плавании. Капитаны не только рассказывали о преимуществах и технических характеристиках своих судов, но и проводили для желающих тест-драйвы с выходом на акваторию водохранилища. Посетители Ярмарки также могли наблюдать фееричное водное шоу.

В рамках Ярмарки 1-го июля отметил свой 80-й юбилей и Международный московский яхтенный порт (ММЯП). Основанный на базе Хлебниковского машиностроительно-судоремонтного завода (ХМСЗ), который и сейчас продолжает выпускать продукцию для речного флота, порт стал вторым рождением предприятия. Как рассказал на торжественной церемонии чествования работников ММЯП и ХМСЗ Председатель Совета директоров АО «ХМСЗ» А.Б. Косыгин, предприятие, основанное в 1937 году как судоремонтные мастерские для обслуживания только что введённого в эксплуатацию канала имени Москвы, прошло славный трудовой и ратный путь, его сотрудники выстояли в непростые 1990-е годы и сейчас продолжают развивать отечественное судоходство и судостроение.

Поздравили юбиляров в этот день представитель Совета директоров ОАО «Московское речное пароходство» В.Ф. Березин, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Лысаков, представители Правительства Московской области, Министерства транспорта России, администрации города Долгопрудного. Многим ветеранам и ныне действующим сотрудникам предприятия были вручены благодарственные письма и грамоты от названных ветвей власти и руководства ММЯП. По окончании торжественной церемонии состоялся концерт в честь юбиляров.

«Председатель Совета директоров АО ХМСЗ, первый заместитель генерального директора ОАО Московский речной порт А.Б. Косыгин (справа) вручает почётную грамоту генеральному директору АО «ХМСЗ» Д.А. Филиппову».

 

За время существования Ярмарка подтвердила свою эффективность как инструмента для оборота водной техники, создания цивилизованного рынка маломерных судов и аксессуаров для их эксплуатации. Международный московский яхтенный порт является крупнейшим в регионе предприятием, оборудованным всей необходимой инфраструктурой для отстоя, ремонта, подъёма и спуска яхт на воду, здесь работают высококлассные специалисты, знатоки своего дела.

Владимир Ломакин

назад Главная / Новости / «Водный мир»: в Долгопрудном завершилась ярмарка продаж катеров и яхт