Среда, 17 января 2018
# #
Главная / Новости / Юные журналисты из Подмосковья обсудили «недетские вопросы»
Новости
ноября

Юные журналисты из Подмосковья обсудили «недетские вопросы»

  В пресс-центре Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО) состоялась пресс-конференция уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой.

Инициатором этого мероприятия стал также Союз журналистов Подмосковья.  Пресс-конференция состоялась во Всероссийский день правовой помощи детям, поэтому ее участниками  стали около сорока юных журналистов – членов молодежных редакций, активистов молодежных движений из разных городов Московской области – Подольска, Электростали, Химок, Лыткарина, Люберец и др.

В ходе пресс-конференции Ксения Мишонова затронула такие «недетские» темы, как  безопасность на улице и в сети; отношения с родителями в сложный жизненный период; опасные игры, привычки и увлечения и другие.

Юные корреспонденты задавали много вопросов. Спрашивали о том, как действовать во всевозможных сложных жизненных ситуациях; обсудили проблему взаимоотношений со сверстниками и поговорили о буллинге как проявлении детской жестокости, затронули важные вопросы для неполных семей, где ребенка воспитывает только мама.

Участников конференции приветствовала председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова. «Впереди у нас много работы, – сказала она, – просвещение общества в вопросе прав ребенка – это зона социальной ответственности журналистов. Тем для публикаций – огромный диапазон. Это и просвещение молодых родителей, это и разъяснение прав ребенка, и прав подростка – на достойное образование, на карьеру, на работу, когда в этом есть необходимость. Союз журналистов России, Союз журналистов Подмосковья это направление будет поддерживать, я надеюсь, что нам с уполномоченным по правам ребенка удастся выстроить крепкое сотрудничество, которое послужит на пользу общему делу». 

 

Наталья НАУМОВА.

Фото Полины Пшеничниковой.

 

 

 

назад Главная / Новости / Юные журналисты из Подмосковья обсудили «недетские вопросы»