Среда, 17 января 2018
# #
Главная / Новости / Редкий конкурс
Новости
января

Редкий конкурс

  Кто еще не бывал в Ново-Иерусалимском Воскресенском Ставропигиальном мужском монастыре, что в подмосковной Истре, от души советую-надо посетить, надо посмотреть и насладиться впечатленями.

Если бы не моя коллега, секретарь Cергиево-Посадского отделения Союза журналистов Подмосковья  Лариса Войткова, рассказавшая о конкурсе «Верное слово», если бы ни получение диплома участника, когда бы я смогла побывать в монастыре и в музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим», что находится рядом. И еще надо сказать: подобная встреча журналистов, пишущих о православии, редка и даже уникальна, и потому искренняя благодарность за организацию «Верного слова» Наталье Александровне Чернышовой, председателю Союза журналистов Подмосковья, Елене Черепениной, руководителю проекта и отделу по издательской деятельности и связям со СМИ Московской Епархии.

«Подмосковная Палестина» - так называют  Ново-Иерусалимский мужской монастырь, главная святыня–храм Воскресения Христова, который был построен по образу храма Воскресения Христова в Иерусалиме, возведенного над Гробом Господним. В Истринских  местах побывали в свое время Державин, Лермонтов, Чехов, Левитан. А в залах музейного комплекса демонстрируются старинные и современные работы художников, скульпторов…

Безусловно, это событие-подведение итогов, награждение участников конкурса «Верное слово» в различных номинациях: Духовные святыни Подмосковья, Божий мир, Человек веры, несколько специальных призов. Основа конкурса и в его рамках проведенного Круглого стола это духовно-нравственные темы в материалах, сюжетах участников «Верного слова» - журналистов газет, радио, телевидения, учредителей и авторов православных изданий, клубов, интернет - проектов.

Удивительно наше Подмосковье, поражающее своими православными святынями, сохраненными или восстановленными после почти столетнего разгрома. Трудно или легко прийти к Богу, решает каждый сам, но то, что архитектура, купола, колокола, иконы и  трепетные служения в поразительно возвышенных церквях и храмах подталкивают к вере - это правда. И работы коллег по «Верному слову» - тоже.

Марина Верномудрова

 

 

назад Главная / Новости / Редкий конкурс