Четверг, 21 июня 2018
# #
Главная / Новости / Вышел третий номер журнала «Журналист»
Новости
марта

Вышел третий номер журнала «Журналист»

 По случаю самого красивого праздника, главная тема мартовского номера – про женщин. А точнее про гендерные стереотипы и сексизм в российском медиапространстве.  ЖУРНАЛИСТ попытался разобраться, действительно ли женщины и мужчины имеют равные права в современной редакции. Обязательно покажите этот выпуск мужчинам:)

АМЕРИКАНСКАЯ КОМПАНИЯ ВЫШЛА ИЗ УЧРЕДИТЕЛЕЙ «ЭХА МОСКВЫ»  [#HОВОСТИ]

EM Holding вышла из прямых учредителей радиостанции, сообщил Алексей Венедиктов. Предписание Роскомнадзора поступило в редакцию в середине февраля, к началу марта руководство радиостанции и представители холдинга договорились о его выполнении. Итак, у Роскомнадзора претензий больше нет!

НОВЫЕ ЖУРНАЛИСТСКИЕ РЕСУРСЫ [#НОВОСТИ]

На этой неделе открыли два полезных сайта: об ответственной и онлайн-журналистике. Accountable Journalism пишет про этические принципы работы, собирает кодексы редакций со всего мира, публикует рекомендации по спорным вопросам. В Áccentе рассказывают о компаниях, онлайн-журналах и блогах, а также делятся советами по созданию контента и привлечению новых читателей. Одно без другого не читать!

НАЗНАЧЕНИЯ НЕДЕЛИ [#НОВОСТИ]

Весна начинается насыщенно: Родион Скрябин стал директором по развитию в «Лайфхакере» 7 марта, а сразу после 8 Марта Максима Кашулинского, издателя Republic (ранее Slon.ru), чуть не сделали главным редактором «Ведомостей». Может и сделают — мы следим.

8 МАРТА: ЖЕНСКИЕ ИЗДАНИЯ ПРОТИВ МЕЙНСТРИМА [#НОВОСТИ]

ЖУРНАЛИСТ провёл традиционный мониторинг СМИ к празднику. Оказалось, что общественно-политические издания проявили больше творческого подхода, чем специализированные. Посмотрите, как и о чём писали 8 марта.

 

ПЯТЬ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ В МАРТЕ [#НОВОСТИ]

Хотите приобрести новые знания, начать писать на новую тему или получить признание? Не пропустите перспективные курсы, стажировки и конкурсы для журналистов со всего мира.

ЯЗЫК ВРАЖДЫ — ПЯТЬ ВОПРОСОВ, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН ЗАДАТЬ СЕБЕ КАЖДЫЙ ЖУРНАЛИСТ [#ПРОФЕССИЯ]

ЖУРНАЛИСТ предлагает пройти тест толерантности от сети этической журналистики, составленный по международным стандартам. Обязательно проверь себя и своих коллег:)

ПОДРОСТКИ ОНЛАЙН - НОВЫЕ ВЫЗОВЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВА И ЖУРНАЛИСТОВ [#МЕДИА]

Камилла Нигматуллина, редактор ЖУРНАЛИСТА, сделала выводы и перечислила основные опасности, с которыми сталкивается молодёжь онлайн, на основании нового исследования Google о медиапотреблении. Получилось пять опасностей (о, эта волшебная цифра).

назад Главная / Новости / Вышел третий номер журнала «Журналист»