Пятница, 22 июня 2018
# #
Главная / Новости / Слова прощания…
Новости
марта

Слова прощания…

             В Подольске проводили в последний путь прекрасного человека, замечательного друга подольских журналистов, члена СЖ России, известного тренера, общественного деятеля города Юрия Алексеевича Морозова.

            Ему было всего 63 года. Всю свою жизнь Морозов связал с футболом и родным Подольском. Причем его таланты распространялись не только на футбол, он работал в газете «Советский спорт» спортивным комментатором в далекие 80-е, занимался спортивной режиссурой, самозабвенно любил поэзию и театр.

            Многие его воспитанники первые представления о прекрасном получили в футбольно-театральном клубе «Молодая гвардия» в подольской школе № 24. Ребята днем играли в футбол, а вечером играли в спектаклях. К ним на премьеры приезжал сам Валерий Аграновский. А известнейший спортивный журналист Станислав Токарев написал о Морозове статью, которая легла в основу фильма «Воспитание по Морозову», который в 80-е был показан по 1 каналу Центрального телевидения.

            В 90-х годах он – тренер юношеской сборной России по футболу, тренер ФК «Витязь-2», «Кинотавр», «Фортуна», «Молодежка». Среди воспитанников Юрия Алексеевича много профессиональных футболистов, руководителей, тренеров, которые в настоящее время трудятся в различных футбольных структурах и клубах в Подольске и по всей России.

            Все воспитанники становились Юрию Алексеевичу буквально детьми. Он не только прививал им технику владения мячом, но и воспитывал, отправлял учиться в институты, приучал любить книгу и много читать.

            Он дружил с редакцией радиовещания,  участвовал во всех журналистских мероприятиях, которые проходили в нашем городе.

            А еще он прекрасно пел, блестяще владел французским языком, побывал в 47 странах. А какие писал стихи.

                 У любви гарантий нет –

                  Это очень скверно, братцы,

                  Но, уходя, оставьте свет

                  В тех, с кем выпадет расстаться!..

            Он болел долго и тяжело, но уходил в мир иной достойно, поддерживая тех, кто был рядом. Тяжело тем, кто остался. Его воспитанникам, близким и друзьям. И рассказывать о нем можно бесконечно много… Но боль словами не передать…

                                                                                                                                                                                                                                              А.Егорова

 

Все так. Боль утраты невозможно передать словами. Союз журналистов Подмосковья соболезнует родным и близким  безвременно ушедших коллег. Пока мы готовили некролог для сайта, пришла еще одна скорбная весть. В г. Куровском после долгой и продолжительной болезни скончалась

Нина Александровна Сусская. …

 Она возглавляла редакцию газеты «Вперед» на Куровском меланжевом объединении; затем, когда рухнула привычная жизнь и газету перестали финансировать, с нуля создала городское радио.

Нина Александровна оставила о себе добрую память. Честная, трудолюбивая, с лучистым взглядом она притягивала людей, помогая им словом и делом.

   Помним и скорбим…

                                                                                                                                                                                        Правление Союза журналистов Подмосковья

  

назад Главная / Новости / Слова прощания…