Вторник, 17 июля 2018
# #
Главная / Новости / Анонсы / Русь былинная в Звенигороде
Анонсы
мая

Русь былинная в Звенигороде

 

Открывают выставку работ Владимира Перцова "Русь былинная" иллюстрации к сказкам В. Одоевского "Мороз Иванович" и А.С. Пушкина "Сказка о рыбаке и рыбке". На выставке в Царицынских палатах Звенигородского историко-архитектурного и художественного музея с 28 апреля 2018 по 1 июля 2018.  можно увидеть рисунки к "Былинам", "Садко", "Русским солдатским сказкам".

Владимир Валерьевич проиллюстрировал более ста книг. На выставке "Русь былинная" представлены серии знаковых работ художника к книгам Олега Тихомирова "На страже Руси" и иллюстрации к историческим книгам дяди художника, Сергея Голицына — "Ладьи плывут на север", "До самого синего Дона", "Про бел-горюч камень".

Владимир Валерьевич Перцов получил за свои работы около 40 почётных дипломов. Его рисунки можно отличить на любой выставке, в любом, самом почтенном соседстве. Его произведения всегда узнаваемы, ёмки, удивительно пластичны, энергичны и эффектны.

Произведения Владимира Перцова представлены в Третьяковской галерее, Русском музее, частных собраниях в России и за рубежом.

На выставке в Звенигородском музее также можно ознакомиться с работами сына художника  Владимира Перцова и работами внучки Евдокии.

 


назад Главная / Новости / Анонсы / Русь былинная в Звенигороде