Вторник, 20 февраля 2018
# #
Главная / Новости / Анонсы / Дополнительный набор в мастерскую МИА «Россия сегодня» «Цифровая журналистика»
Анонсы
февраля

Дополнительный набор в мастерскую МИА «Россия сегодня» «Цифровая журналистика»

 Мастерская МИА «Россия сегодня» открывает дополнительный набор слушателей на весенний семестр.

В рамках занятий мастерской «Цифровая журналистика» эксперты медиагруппы «Россия сегодня» поделятся со студентами факультета журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова опытом создания успешных продуктов цифровой журналистики. На авторских мастер-классах «Россия сегодня» слушатели узнают, как устроены новостные сайты и чем отличается цифровая журналистика от работы на радио, телевидении и в печатных изданиях, а также поймут, как делать успешные интернет-сайты и каким должен быть баланс между публикацией контента на собственной платформе и созданием его на сторонних площадках.

Творческая мастерская МИА «Россия сегодня» начала свою работу на факультете журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова осенью 2017 года. Кураторы – опытные медиаменеджеры «Россия сегодня», которые знают все о мире интернет-технологий. В их числе: заместитель главного редактора Антон Анисимов; начальник управления по работе с языковыми редакциями Михаил Конрад, руководитель Центра интернет технологий Алексей Филипповский; руководитель центра мультимедийных онлайн-проектов Ольга Анисимова и заместитель руководителя центра мультимедийных онлайн-проектов Кирилл Кирьянов.

В рамках курса каждый из экспертов МИА «Россия сегодня» прочитает блок лекций по своей теме. Таким образом, к концу занятий мастерской слушатели смогут иметь представление о самых разных аспектах создания продуктов цифровой журналистики.

В феврале-марте свой курс лекций прочтет Заместитель руководителя Центра мультимедийных онлайн-проектов МИА «Россия сегодня» Кирилл Кирьянов.

Занятия будут проходить по пятницам в 18.00 в а.224.

Все вопросы, связанные с обучением в мастерской, можно задать по почте: 
mia.journmsu@gmail.com.


назад Главная / Новости / Анонсы / Дополнительный набор в мастерскую МИА «Россия сегодня» «Цифровая журналистика»