Четверг, 18 января 2018
# #
Главная / Новости / Анонсы / Награждение победителей премии "Наше Подмосковье"
Анонсы
декабря

Награждение победителей премии "Наше Подмосковье"

Второй Гражданский форум пройдет в Московской области 20 декабря; помимо обсуждения наиболее острых вопросов развития региона в его рамках состоится награждение победителей ежегодной премии губернатора "Наше Подмосковье", сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства области Андрея Ильницкого.

Первый форум прошел 29 марта при участии Общественной палаты Подмосковья, глав муниципалитетов, членов правительства региона. Всего на форум приехали 1,4 тысячи делегатов. Они приняли участие в пяти секциях: по градостроительной политике, экологии, патриотическому воспитанию, культуре и взаимодействию с обществом. В ноябре Ильницкий сообщал журналистам, что если первый форум был ознакомительный, то на втором будут обсуждаться конкретные темы, в частности, будет организовано 5-6 секций на темы: роль и место гражданского общества в обеспечении лидерства региона, административная реформа, развитие общественных палат.

Специальную премию губернатора "Наше Подмосковье" учредили в Московской области в марте 2013 года в целях поддержки общественных организаций и стимулирования лучших социальных проектов и инициатив учредили. Тогда же был объявлен конкурс на ее получение, заявки на участие принимались до 26 сентября. В пресс-службе администрации главы региона сообщили, что вручать ее будут ежегодно за уже реализованные проекты по направлениям "Мое Подмосковье", "Люди Подмосковья", "Во имя человека" в 18 номинациях; призовой фонд составит около 100 миллионов рублей. К отбору победителей из присланных заявок жюри приступило 26 сентября. В экспертный совет вошли народный артист России Евгений Князев, адвокат Шота Горгадзе, олимпийская чемпионка, лыжница Лариса Лазутина, музыкант Игорь Бутман и другие.

Среди победителей премии - 28 проектов, предоставленных средствами массовой информации Подмосковья.


назад Главная / Новости / Анонсы / Награждение победителей премии "Наше Подмосковье"