Среда, 17 января 2018
# #
Главная / Новости / Анонсы / "Русский детский бал - маскарад книжных героев"
Анонсы
марта

"Русский детский бал - маскарад книжных героев"

В дни школьных весенних каникул 29 марта 2014 года более полутора тысяч эрудированных детей,  предпочитающих  читать  книги, а не играть в бессмысленные компьютерные игры,  соберутся в Государственном Кремлевском Дворце на «РУССКИЙ  ДЕТСКИЙ  БАЛ – МАСКАРАД КНИЖНЫХ ГЕРОЕВ».

Из них более четырёхсот детей из детских социальных учреждений впервые выйдут в свет, облачаясь в маскарадно - карнавальные костюмы    героев  любимых  русских сказок.

Целью уникального и масштабного проекта является приобщение подрастающего поколения к чтению классической русской  литературы и русских  сказок, а также  развитие  традиций  бальной  культуры.   

Именно Василиса Премудрая и Иван-царевич, Алёнушка и Данила-мастер, Марья-царевна и Финист-ясный сокол, Илья Муромец и Елена Прекрасная – будут  героями этого праздника. Но главным героем все же будет Волшебный Конек – Горбунок, которому дети могут доверить свои мечты и желания.

Кстати, 15 февраля в Детской галерее «Якиманка», где состоялась презентация бала, многие дети уже познакомились с Коньком – Горбунком и были в восторге от общения с ним!

Уникальная возможность  примерить образ сказочной красавицы или богатыря, продемонстрировать свои знания в русской литературе,  в викторинах и конкурсах, интересно рассказать о  своем  маскарадно – карнавальном  костюме  и  получить за это перо Жар-птицы в награду, будет у каждого, кто придет на  Бал.

В течение двух дней дети–сироты от 7 до 14 лет из детских домов и социальных учреждений, а также     дети из многодетных семей, которые приедут в г. Москву из разных регионов России,  познакомятся с достопримечательностями столицы и посетят Московский  Кремль.

            В рамках проведения «РУССКОГО ДЕТСКОГО БАЛА» пройдёт ряд благотворительных  акций:

        28 марта 2014 г. по адресу: г. Москва, Суворовская площадь, д.2, Культурный центр ВС РФ  «им. М.В. Фрунзе»,  Колонный   зал  «Екатерининского  дворца».     в 13 часов – состоится  благотворительная  акция  «Платье  для  Алёнушки  на  Бал»  и  «Костюм для Иванушки на Бал». Каждый ребёнок из детского дома или школы-интерната получит в подарок от российских модельеров-дизайнеров праздничную одежду (платья для девочек и костюмы для мальчиков) и модельную обувь.

·   Книжная акция «Дети – детям», в  ходе  которой  участники и гости Детского бала приносят в подарок  воспитанникам  из  социальных  учреждений свою понравившуюся  книгу русских авторов.

·   Здесь же,  дети встретятся с современными детскими писателями и поэтами.

·    Во второй части благотворительной акции состоится  главный  мастер-класс  по  салонным  бальным  танцам

Кульминацией  программы  благотворительных  акций  станет  «РУССКИЙ  ДЕТСКИЙ  БАЛ – маскарад

книжных  героев»  29 марта  в  Государственном  Кремлёвском  Дворце,  начало  14:00.

   К ярким эмоциям от праздника, ВСЕ  ДЕТИ  ПОЛУЧАТ  ПОДАРКИ  от  компаний  благотворителей!

   Оригинальность  и  красоту  сказочного  русского  маскарадно – карнавального  платья  или  костюма  с  маской,

по достоинству  оценит  наше  профессиональное  звёздное  жюри, состоящее  из  известных  артистов  театра  и  кино, а вытупление  детей и внуков нашего Звездного Жюри - станет  настоящей сенсацией для многих!

   Финалисты  конкурса  получат  почётные  звания  «ПРИНЦЕССЫ  и  ПРИНЦА  «РУССКОГО  ДЕТСКОГО БАЛА» в  КРЕМЛЕ»  2014 года  и  ценные   подарки  от    ювелирной  компании – «Диадему  Принцессы  Бала»  и  «Кольцо-печатку  Принца Бала»,  подарки  от  наших  партнёров - благотворителей.    

      Мы  ждем Вас на   самом   добром, самом   шумном  и  самом  счастливом  празднике  для  детей !

     Дата  мероприятия: 29  марта  2014 г       .Время  проведения: 14:00   17:30 ч. 

  Информация  на  сайте:  www.детскийбал.рф   /   www.русский-бал.рф

PR - директор проекта: Вера  Жестовская 8 (903) 961 87 04;

E-mail:  vera375@mail.ru,  Ball-rus@bk.ru   


назад Главная / Новости / Анонсы / "Русский детский бал - маскарад книжных героев"