Воскресенье, 21 января 2018
# #
Главная / Новости / Анонсы / Дискуссия "Американские СМИ в сложных условиях: давление извне, цензура и финансовый кризис"
Анонсы
октября

Дискуссия "Американские СМИ в сложных условиях: давление извне, цензура и финансовый кризис"

22 октября в 15:00 в Мраморном зале ЦДЖ состоится дискуссия "Американские СМИ в сложных условиях: давление извне, цензура и финансовый кризис"

В дискуссии принимает участие известная американская журналистка, профессор Школы журналистики Колумбийского университета ( профессиональное мастерство и международные отношения) Энн Купер. Помимо основной темы дискуссии, она коснется проблемы защиты прав журналистов и роли Интернета. 

ЭНН КУПЕР

ann_kuper.jpgПрофессор факультета журналистики Колумбийского университета в области профессиональной практики и международной журналистики

Энн Купер – известный и уважаемый журналист и иностранный корреспондент, имеет множество наград за свою профессиональную деятельность. Более 25 лет она проработала репортёром на радио и в печати. До недавнего времени Энн занимала пост исполнительного директора Комитета по защите журналистов, ведущей международной неправительственной организации, защищающей свободу прессы.

Более десяти лет Энн Купер работала на NPR (Национальное общественное радио), и слушателям был хорошо знаком её голос. В 1987 году она возглавила открывшееся в Москве бюро NPR и на протяжении пяти лет освещала события последних лет существования коммунистического Советского Союза. Она была соредактором книги «Россия на баррикадах» о неудавшейся попытке государстенного переворота в августе 1991 года. С 1992 по 1995 год Купер возглавляла бюро NPR в Иоганнесбурге, а затем освещала работу ООН для NPR.

До работы в NPR Купер сотрудничала с луисвильским Courier, с официальным ежеквартальным изданием Конгресса США Congressional Quarterly , с информационной службой Капитолийского холма, газетой Baltimore Sun и журналом National Journal. В 1994 году за освещение первых всеобщих нерасовых выборов в ЮАР Купер получила/выиграла для NPR награду фонда Дюпона и Колумбийского университета за выдающиеся успехи в радио- и тележурналистике. Она получила стипендию Эдварда Мэроу и изучала проблемы беженцев в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке, после чего сделала для NPR серию передач на эту тему. В 2003 году Купер была приглашённым профессором журналистики в университете штата Нью-Йорк в Нью-Пальце.

Купер окончила факультет журналистики университета штата Айова, где в 1997 году была удостоена премии Джеймса Шварца за служение журналистике, а в 2006 году получила награду, которую получают выпускники университета, за выдающийся вклад в благосостояние человечества, который выходит за рамки исполнения чисто служебных обязанностей и делает честь университету».

Союз журналистов России

 

назад Главная / Новости / Анонсы / Дискуссия "Американские СМИ в сложных условиях: давление извне, цензура и финансовый кризис"