Суббота, 21 июля 2018
# #
Главная / Новости / Анонсы / Медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость»
Анонсы
апреля

Медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость»

В Санкт-Петербурге с 25 по 28 апреля 2015 г. Общероссийский народный фронт проведет медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость». В работе форума примут участие более 350 человек: журналисты – победители конкурса Фонда «Правда и справедливость», блогеры, депутаты Госдумы, главы профильных министерств и ведомств, руководители федеральных СМИ.

Центральные темы медиафорума будут посвящены обсуждению острых проблем жизни регионов и профессиональных вопросов развития независимой журналистики России.

В первый день работы медиафорума, 25 апреля, пройдет награждение победителей конкурса Фонда «Правда и справедливость». 26 апреля состоятся презентации и мастер-классы проектов ОНФ: «За честные закупки», «За права заемщиков», Центра «Народная экспертиза», Центра мониторинга по проблемам экологии и защиты леса. 27 апреля Центр правовой поддержки журналистов, который был создан по итогам первого медиафорума, подведет итоги года работы, представит карту нарушений прав журналистов в регионах. В этот день пройдет панельная дискуссия, посвященная обсуждению проблем отечественной журналистики, для участия в которой приглашены представители Министерства связи и массовых коммуникаций, Роспечати, Роскомнадзора и других профильных ведомств. Также на другой панельной дискуссии будут обсуждаться вопросы и проблемы развития мировой журналистики, в ней примут участие иностранные журналисты. В заключительный день медиафорума, 28 апреля, состоится пленарное заседание.

«Медиафорум ОНФ стал главной и очень эффективной площадкой для диалога региональных журналистов и власти. На форуме соберутся журналисты со всех регионов нашей большой страны. Я общалась и читала работы многих из них, и могу сказать, что это люди с очень активной гражданской позицией. Для них журналистика – не просто профессия, а возможность не на словах, а на деле сделать нашу страну и жизнь граждан лучше. Что касается программы медиафорума, то мы подготовили интересные дискуссионные площадки и мастер-классы, во время которых журналисты смогут обменяться мнениями, опытом, пообщаться с известными представителями медиасферы. Также будет возможность получить ответы от чиновников по самому широкому кругу вопросов», – рассказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

Первый медиафорум ОНФ «Правда и справедливость» прошел 23–25 апреля 2014 г. в Санкт-Петербурге, в работе форума приняли участие около 300 человек. По итогам пленарного заседания медиафорума президент, лидер ОНФ Владимир Путин подписал перечень поручений. Также были созданы Центр правовой поддержки журналистов ОНФ и Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость».

Прием заявок для участия в конкурсе Фонда проходил с 22 сентября по 31 декабря 2014 г. В адрес Фонда поступило порядка 1,5 тыс. заявок практически из всех регионов страны. На первом этапе конкурсная комиссия выбрала 500 работ.  6 апреля 2015 г. общественный совет Фонда, в который входят региональные журналисты, определил победителей. Всего в итоговый список вошло 279 журналистов. Ключевыми темами журналистских работ стали проблемы в сфере ЖКХ, коррупция и чванство чиновников, расточительство, неэффективные государственные и муниципальные траты. Также общественный совет Фонда принял решение выделить отдельную номинацию «За содействие повышению доверия к СМИ» и наградить 21 журналиста федеральных изданий и телеканалов.


назад Главная / Новости / Анонсы / Медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость»