Вторник, 19 июня 2018
# #
Главная / Новости / Анонсы / Болгария и Россия подписали протокол о сотрудничестве в сфере туризма
Анонсы
февраля

Болгария и Россия подписали протокол о сотрудничестве в сфере туризма

 С 1 февраля 2016 г. начинает функционировать специальный номер телефона, по которому российские туристы могут получать актуальную информацию о возможностях туризма в Болгарии по тарифе внутригородского разговора. Номер 0700 20 991 будет работать первую неделю в тестовом режиме до окончательной разработки системы. Об этом министр туризма Николина Ангелкова сообщила сегодня на совместном брифинге с главой Федерального агентства по туризму РФ Олегом Сафоновым в Софии.

 Участники брифинга выразили удовлетворение успешными заседаниями рабочих групп по туризму и культуре в рамках сессии Болгаро-российской межправительственной комиссии. В подписанном после встречи протоколе намечены конкретные меры сближения двух стран и увеличения туристопотока между ними. «Дети до 16 лет, приезжающие на организованный отдых или на детские мероприятия в Болгарию, будут получать бесплатные визы», сообщила министр Ангелкова и выразила надежду, что меры способствуют поощрению детского туризма. Она добавила, что совместная работа с МИДом по расширению круга преференций и в отношении других социальных групп продолжается.

Во время брифинга было подчеркнуто значение безопасности для российских туристов. «Наша страна продолжает работать в этом направлении, а также и в области защиты потребительских прав туристов», сказала также Николина Ангелкова. Эти и другие актуальные вопросы будут обсуждаться на предстоящем болгаро-российском круглом столе, посвященном сотрудничеству в сфере туризма, который состоится в Москве 25 февраля 2016 г. В нем примут участие представители отрасли, депутаты, мэры муниципалитетов и др. Особое внимание будет уделено возможностям предложения российским туристам больше специализированных форм отдыха в Болгарии помимо традиционного морского и зимнего туризма – это спа и бальнеолечение, оздоровительный, культурно-исторический, религиозный, пешеходный, военный и многие другие виды туризма, к которым россияне проявляют большой интерес.

 Как заявил на брифинге в Софии глава Ростуризма Олег Сафонов, он и его сотрудники и российский бизнес поддерживают все инициативы, которые промотируют Болгарию как круглогодичное туристическое направление Она специально будет представлена и на четырех крупных форумах в следующий месяц – в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани и Самаре. В марте, во время крупной туристской выставки «Интурмаркет», состоится и совместное совещание между руководителями российских регионов и болгарским туристическом сектором.

 Как отметил Олег Сафонов, Болгария занимает 8-е место в рейтинге наиболее востребованных направлений российскими туристами. Глава Ростуризма выразил уверенность, что вполне реалистично ожидать увеличения доли Болгарии на российском рынке в текущем году.

 В минувший год Болгарию посетило более 480 тыс. российских туристов, а доходы только в летний сезон превысили 400 млн лв.

 Источник: Министерство туризма

 http://static.bnr.bg/gallery/fd/fd2f9215b5e9ca57c31b8760c328add0.jpg

 Министр туризма Николина Ангелкова и глава Федерального агентства по туризму РФ Олег Сафонов во время рабочей встречи с мэрами муниципалитетов черноморских Болгария и Россия будут сотрудничать с целью увеличения потока туристов между двумя странами. Это записано в протоколе о сотрудничестве, который был подписан  сегодня министром туризма Николиной Ангелковой и главой Федерального агентства по туризму РФ Олегом Сафоновым. Он осуществляет визит в нашу страну по приглашению болгарского министра туризма и принимает участие в болгаро-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

 В ходе переговоров министр Ангелкова указала, что, по данным представителей туристической отрасли, российские граждане интересуются возможностями отдыха и туризма в Болгарии и активный диалог между двумя государства в этом плане является положительным сигналом для поощрения поездок.

 Глава Ростуризма Олег Сафонов отметил, что государство и отраслевые организации готовы содействовать тому, чтобы предложения болгарского бизнеса дошли до конечного потребителя. По его словам, у Болгарии есть возможности развивать все виды туризма и необходимо прилагать последовательные усилия, чтобы она стала известной на российском рынке не только как направление для летнего, но и для зимнего туризма.

Во время заседания рабочей группы по туризму в рамках межправительственной комиссии состоялась презентация возможностей морского отдыха, бальнеолечения и оздоровительных программ, организованного детского отдыха и других продуктов, которые Болгария может предложить российским туристам. Олег Сафонов подчеркнул, что наша страна остается востребованным направлением для туризма и выразил надежду, что все больше российских граждан будут выбирать ее для своего отдыха. Среди наиболее важных тем, на которые обращается внимание при выборе дестинации, – это процедуры выдачи виз, безопасность и транспортные связи.

 В рамках сегодняшнего дня была организована и встреча Олега Сафонова и Николины Ангелковой с мэрами муниципалитетов черноморских городов. Они представили подготовку предстоящего летнего сезона, а также и специальные предложения местного бизнеса российским туристам.

 Возможности популяризации Софии как культурной и туристической дестинации на российском рынке была обсуждена на встрече между Олегом Сафоновым и мэром столицы Йорданкой Фандыковой.

 Визит главы Ростуризма Олега Сафонова осуществляется в важный момент для Болгарии. Россия – одно из ведущих государств на болгарском туристическом рынке. В минувший год Болгарию посетили приблизительно 485 тыс. российских туристов.

 Источник: Министерство туризма


назад Главная / Новости / Анонсы / Болгария и Россия подписали протокол о сотрудничестве в сфере туризма