Четверг, 19 июля 2018
# #
Главная / Новости / Анонсы / «Марш тельняшки» в Звенигороде
Анонсы
мая

«Марш тельняшки» в Звенигороде

  10 мая 2016 года в городском округе Звенигород Московской области состоится Международная российско-белорусская патриотическая акция памяти, посвящённая защитникам Отечества – морякам стрелковых бригад, морским пехотинцам, павшим смертью храбрых в Битве под Москвой.

Длившаяся 7 месяцев битва 20 апреля 1942 года завершилась нашей общей победой под Москвой и вошла в историю как одно из крупнейших сражений Великой Отечественной и Второй мировой войн. В тяжелейших боях на подступах к столице Советского Союза участвовало более 12 тысяч краснофлотцев, старшин и командиров, которые стали костяком семи морских стрелковых бригад и Особой артиллерийской группы ВМФ. Сокрушительные удары морских пехотинцев наводили ужас на гитлеровских оккупантов, поэтому командование использовало их на наиболее ответственных участках фронта. Под Москвой, как считал Маршал Г.К. Жуков, моряки «покрыли себя боевой славой и в значительной степени содействовали общему успеху советских войск».

В честь беспримерного  героизма и мужества советских моряков, проявленные в битве под Москвой, 10 мая 2016 года в рамках Международного патриотического марафона «Морское  братство – нерушимо!» в Звенигороде состоятся памятные мероприятия. Впервые в Московской области при поддержке администрации городского округа Звенигорода, правительства Московской области, командования береговыми войсками Балтийского флота и посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в городе Звенигороде пройдет символический «Марш тельняшки». В праздничном торжественном шествии примут участие Герои России, ветераны флота и военной службы, патриоты Отечества, молодёжные организации, жители городского округа Звенигород. В тожественном марше памяти в одном строю со всеми пройдут моряки легендарной 336-ой бригады морской пехоты Балтийского флота – участники парада Победы 2016 г. на Красной площади. Ветераны морской пехоты и флота, руководители администраций городов воинской славы пронесут по главной улице Звенигорода одну из флотских святынь – Главный Гюйс Петропавловской Крепости, доставленный на торжества из Кронштадта. Памятный «Марш тельняшки» в честь моряков-героев завершится митингом у Вечного огня на городской Площади Славы и возложением венков и цветов от благодарных потомков.

Сбор участников и гостей мероприятия в Звенигороде 10 мая состоится по адресу: Московская область, г.Звенигород, ул.Московская, возле дома №7 у мемориала "Вечный огонь" в 11:00.

В рамках Международной патриотической акции «Марш тельняшки» состоится тематический праздничный концерт – «Где мы, там победа!», в котором примут участие Герои России, деятели искусств России и Республики Беларусь. С показательной программой перед участниками акции выступят гвардейцы-морские пехотинцы Балтийского флота, наследники героической боевой славы, мужества и несгибаемого духа нашего народа.        

Тимур Гаевский


назад Главная / Новости / Анонсы / «Марш тельняшки» в Звенигороде