Пятница, 20 апреля 2018
# #
Главная / Новости / Анонсы / В Подольске продолжается сбор средств для спасения 15-летнего Ивана Коледова
Анонсы
декабря

В Подольске продолжается сбор средств для спасения 15-летнего Ивана Коледова

  ...Подольчанин Иван Коледов продолжает бороться со страшной болезнью - лейкемией, которая в течение всей его пятнадцатилетней жизни словно жестокий приговор не дает расслабиться ни на минуту, посмотреть с уверенностью в будущее, вытереть слезы с маминых глаз и хоть немного затормозить время - такое необходимое для спасения. За девять лет - с 2007 по 2016 год - он стойко и мужественно выдержал 14 блоков высокодозной полихимиотерапии с высокими дозами гормонов, 6 сеансов лучевой терапии и длящуюся бесконечно терапию поддерживающую. 

   Сейчас Ваня дома, и, как рассказала его мама Людмила Юрьевна Коледова, проходит курс «сухой» химиотерапии в таблетках. Но сказать об этом в миллиарды раз проще, чем видеть, как от лекарств ребенка постоянно рвет, как он хочет есть и не может этого сделать, как он тает на глазах и как страдает из-за того, что выпадают густые красивые волосы... 
   Напомним, врачи Московского областного онкологического диспансера в 2007 году поставили тогда еще шестилетнему мальчику страшный диагноз - острый лимфобластный лейкоз, а цитогенетическое исследование выявило еще и осложненность заболевания филадельфийской хромосомой. Острый лимфобластный лейкоз – это злокачественное заболевание системы кроветворения, оно протекает с поражением костного мозга, лимфатических узлов и других органов. Тогда, в 2007 году,  после многочисленных тяжелых процедур, которые и взрослые-то выдерживают с трудом, казалось, что болезнь отступила. Ваню сняли с учета, он рос, ходил в школу. Единственное, что напоминало о болезни, это периодическая сдача анализов. Ремиссия продлилась только 7 лет с момента окончания лечения. В феврале 2016 года все началось снова: те же воспаленные лимфоузлы, высокая температура, боли в ногах, невероятная слабость. После нового обследования в Московском областном онкологическом диспансере громом среди ясного неба прозвучали слова врача: «70% бластных клеток в костном мозге». То есть, костный мозг у ребенка постепенно полностью замещается опухолевыми клетками.  Это может привести к тому, что из костного мозга в кровь начнут вымываться бластные (опухолевые) клетки, которые затем с током крови могут быть занесены в ткани других органов. 

    На сегодняшний день единственное лечение для Вани — это донорская трансплантация костного мозга. Это дорогостоящая, требующая долгого периода реабилитации, операция. Семья Вани обратилась  за помощью к германским специалистам.  Из клиники Мюнстера пришел положительный ответ, врачи готовы принять Ваню на лечение. Но оплатить огромный счет за лечение —  290.000 евро – семья не в состоянии.  «Для нашей семьи это неподъемная сумма! Мы не сможем спасти Ваню без помощи многих людей. Наша семья очень нуждается в помощи и будет безмерно благодарна каждому, кто откликнется на этот призыв!», — сказала мама мальчика.
   Этот призыв о помощи прозвучал неделю назад, 23 ноября. И он не оставил равнодушными многих жителей Городского округа Подольск. Спасти жизнь Ване помогают тысячи земляков, многие предприятия, организации, учреждения. За неделю Большой Подольск собрал около 700 тысяч рублей. Но для дорогостоящего лечения этой суммы пока недостаточно. Родители мальчика собирают документы для всевозможных фондов, оказывающих помощь тяжелобольным детям и продолжают надеяться, что подольчане не оставят их в беде. «Мы не ожидали, что столько людей откликнутся и решат помочь, - сказала Людмила Юрьевна Коледова. - Спасибо всем огромное!». 
  
Сбор средств для спасения юного подольчанина Ивана Коледова продолжается. Для всех, кто может оказать посильную помощь, сообщаем ДАННЫЕ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ.

 

 

 

 

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

 

 

 


назад Главная / Новости / Анонсы / В Подольске продолжается сбор средств для спасения 15-летнего Ивана Коледова