Четверг, 18 января 2018
# #
Главная / Новости / Анонсы / Чемпионат по джигитовке в Лыткарино
Анонсы
июня

Чемпионат по джигитовке в Лыткарино

12-14 июля 2013г. в подмосковном городе Лыткарино в КСК «Созидатель» пройдет восьмой Чемпионат России по джигитовке.

            Джигитовка – это национальная неолимпийская дисциплина конного спорта возрожденная на основе старой русской казачьей джигитовки. В основе правил современной спортивной джигитовки лежат положения дореволюционных казачьих уставов и кавалерийских наставлений Красной Армии. Всероссийские соревнования проводятся с 2006 года. Характерной особенностью соревнований по джигитовке являются большое количество различных приемов и упражнений, высокая динамика и зрелищность. По разнообразию выполняемых  упражнений, трюков и приемов, уровню мастерства, ведущие спортсмены России не имеют себе равных даже среди профессиональных конных каскадеров и цирковых артистов.

            Участники соревнований разделяются на три группы. В группе «А» выступают спортсмены высшей квалификации; в группе «В» - молодые всадники и спортсмены-любители; в группе «С» - девушки.

            Мужчины и юноши, выступающие в группах «А» и «В», должны показать уверенное владение различными видами кавалерийского оружия и выполнить упражнения вольтижировки на скачущей лошади. В разделе «Владение оружием» всадник на скаку должен поразить мишени пикой, шашкой, стрельбой из пистолета и метанием ножа. В разделе «Вольная джигитовка», в которой выступают, также, девушки и дети от 7 до 13 лет, спортсмен, выполняет различные упражнения: «вертушки», «висы», «стойки» и пр. Одним из главных требований джигитовки является высокая скорость движения лошади. Чем выше скорость и сложнее упражнение, тем выше оценка.

Программа соревнований:

12 июля         «Владение оружием», обязательная и произвольная программы, группы «А»,                    «В», «С» (мужчины).

                        «Вольная джигитовка» группа «D» дети 11-13 лет.

Начало в 10.00.

13 июля         «Вольная джигитовка», обязательная и произвольные программы, группы                                     «А», «В», «С» «D» (дети 7-10 лет).

Начало в 10.00

14 июля         Торжественное награждение участников соревнований

                         «Показательная программа» всех команд, принимающих участие в             Чемпионате

Начало в 12.00.

            Состав участников: команды и отдельные спортсмены - представители Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Волгоградской, Тверской, Ростовской, Нижегородской областей, Краснодарского края. Ожидаемое количество участников от 70 до 90 спортсменов-кавалеристов.

            Президент турнира Серёгин Евгений Викторович, президент Федерации конного спорта Московской области, Президент Федерации конноспортивной джигитовки, глава, г. Лыткарино.

            Председатель Оргкомитета Калинин Сергей Владимирович.

тел. 8(985) 210-46-36; 8(915) 09-77-100.

e-mail: fksmo@yandex.ru

 

            «надо отдать справедливое казакам, это они доставили успех России в этой кампании. Казаки – это самые лучшие легкие войска среди всех существующих. Если бы я имел их в своей армии, я бы прошел с ними весь мир»

Наполеон Бонапарт


назад Главная / Новости / Анонсы / Чемпионат по джигитовке в Лыткарино