Вторник, 19 июня 2018
# #
Главная / Новости / Двойной праздник!
Новости
мая

Двойной праздник!

             Не имей сто должностей, а будь хорошим человеком, и тогда у тебя точно будет сто друзей. Причём, - что немаловажно! – не только в соцсетях, но и в реальной жизни. У Михаила Ивановича Калакуцкого, в общем-то, и с должностями, и со званиями, и с прочими регалиями в жизни тоже бывало всё в порядке, но любили и самое главное – продолжаем мы его любить и уважать - не за это.

            Он в какой-то степени – воплощение того, каким должен быть журналист. Он умеет писать – причём, не только статьи, но и, как недавно для многих из нас открылось, ещё и замечательные стихи. Он стремится – и это у него получается! – помогать людям. Он замечательный организатор – и рассказывать об этом до сих пор готовы во всех редакциях, где он работал, если там остались, конечно, «заставшие» его коллеги. Впрочем, даже если не остались – легенды-то в редакциях живут! Если их, конечно, целенаправленно не вытравливают…

            Михаил Иванович Калакуцкий и сам – Легенда. Если, когда-нибудь будет издан учебник по истории подмосковной журналистики, в нём наверняка будет посвящённый ему параграф, а может, даже и не один, а мы на встречах с юными коллегами будем рассказывать о встречах с ним. Иногда, добавляя: «Это не для записи, это не для печати, это – личное…»

            Михаил Иванович когда-то перезнакомил друг с другом многих из тех, кто сейчас стоит в руководстве Союза журналистов Подмосковья. Он и сам был в числе его руководителей.

            Добрый, мудрый человек! Замечательный друг! Мы рады поздравить тебя с Юбилеем и выходом книжки с замечательными стихами, интересными и для взрослых, и для детей! Мы желаем тебе Добра и Удачи, Здоровья и Счастья, новых стихов, сказок, басен. А мы – всегда рядом.

 

 

Правление Союза журналистов Подмосковья

назад Главная / Новости / Двойной праздник!