Среда, 20 июня 2018
# #
Главная / Новости / «Я буду вечно петь сирень!»
Новости
мая

«Я буду вечно петь сирень!»

Эта поэтическая строка Игоря Северянина как нельзя лучше подходит для названия акции, проведённой королёвскими журналистами в третий раз.  27 мая на территории нового детского сада №43 «Академия детства» они высадили 30 кустов элитной сирени, купленной в питомнике растений Тимирязевской сельскохозяйственной академии.

«Четыре года назад мы заложили аллею из 25 кустов сирени у пруда ТРВ в честь 55-летия Союза журналистов Подмосковья, — рассказала инициатор и идейный вдохновитель данной акции, председатель королёвского отделения Союза журналистов Любовь Клюева. — А к 75-летию города посадили 60 саженцев в сквере между улицами Ленина и Коминтерна и 15 кустов отдали в сквер Марины Цветаевой. Сейчас эта сирень уже вовсю цветёт. Но, к сожалению, не все люди умеют цивилизованно наслаждаться красотой. В сквере  несколько кустов просто выкопали, видимо, для дачи. Печально. Люди хотят жить в уютном, красивом, благоустроенном городе, при этом не только ничего не делая, но и разрушая созданное другими».

Чтобы впредь такого не повторялось, королёвские журналисты решили высаживать сирень на закрытых территориях, где за красивоцветущими кустарниками будет присмотр и уход. «У нас в городе открылось несколько новых детских садов, чьи территории ещё не благоустроены, — продолжила Любовь Алексеевна. — И мы решили, что нет ничего лучше, чем своим примером приобщить ребят к любви к природе, к своей малой родине. Когда у наших маленьких помощников будет выпускной в детском саду, эти кустики уже разрастутся и зацветут пышным цветом. В этот раз хочется сказать огромное спасибо членам нашего городского отделения: если прежде нам помогали спонсоры, то сейчас каждый журналист, принявший участие в «сиреневой» акции, на собственные средства приобрёл именной куст. Также хочу поблагодарить депутата городского Совета Ольгу Тараненкову, поддержавшую наше мероприятие, и сотрудников «Горзеленхозстроя», которые оказали существенную помощь в посадке кустов».

Воспитанники детского сада №43 с большим интересом, увлечённо, аккуратно сажали сирень вместе с представителями городских СМИ. Без сомнения, здесь этот изящный кустарник, который издревле считается символом весны, доброты и красоты, будет в целости и сохранности. В завершении акции заведующая детсадом Оксана Пономарёва пригласила всех на чай с вкусными пирогами. Подобные мероприятия укрепляют наше журналистское содружество и позволяют проявить не только свои творческие способности, но и гражданскую позицию.

«Человек, который не любит свой город, свою малую родину, думаю, и в журналистике не будет асом, — подытожила Любовь Клюева. — Мы должны взаимодействовать с населением не только по рабочим вопросам. Наша профессия требует наличия доброты, отзывчивости, внимательности, чуткости, человечности и патриотизма, что, надеюсь, удастся передать и подрастающему поколению королёвцев».

Светлана НОСЕНКОВА, фото автора

назад Главная / Новости / «Я буду вечно петь сирень!»