Четверг, 18 января 2018
# #
Главная / Новости / Сергиевопосадский журналист Владимир Крючев привёз приз из Хорватии
Новости
июня

Сергиевопосадский журналист Владимир Крючев привёз приз из Хорватии

 Журналист сергиевопосадской газеты «Вперёд» Владимир Крючев стал одним из победителей престижного радиофестиваля Prix Marulić в Хорватии.

 Фестиваль радиотеатра и документальных передач Prix Marulić проходит на острове Хвар в Адриатическом море уже 20 лет. Его организатор –  хорватское радио и телевидение (HRT), а участники – люди из самых разных стран и континентов. «В этом году номинаций было три: радиоспектакль, документальная передача и короткая форма. У меня второй приз в короткой форме за сюжет о том, что могли слышать гребцы Одиссея в тот момент, когда им залили уши воском. Его героями стали отоларинголог Юрий Прилуцкий, певица Наталья Сидорцова, тренер по гребле Александр Солодовников и журналист Алексей Мичков», - рассказал нам Владимир Крючев.

(Напомним, что герой древнегреческого эпоса Одиссей залил уши воском гребцам на своём корабле в момент, когда они проплывали мимо острова сирен, влекущих людей чарующим пением. – Ред.).

 Почти все сюжеты на этот раз были присланы крупными и известными радиостанциями – BBC из Великобритании, YLE из Финляндии, NRK из Норвегии, ABC из Австралии и многими другими, всего 21 страна. Кроме них в конкурсе могли участвовать фрилансеры, но их было намного меньше. Владимир подавал заявку как самостоятельный автор, к газетной работе это отношения не имело. В его номинации соревновались 13 работ.

 Во время конкурса все дни на острове Хвар проходили в совместных прослушиваниях под открытым небом. «Площадки были интересные – сады известных хорватских поэтов, старые крепости, церкви и прочее подобное. После этого начинались обсуждения, защита работ, лекции, встречи. Искупаться времени толком и не было, но я не жалею, поскольку смог пообщаться с известными и опытными журналистами с мировой известностью. Например, жюри возглавила Элисон Хиндел, директор отдела, производящего спектакли на Би-Би-Си, а это самый крупный в мире производитель радиотеатра», - сказал Владимир.

 По решению жюри в его номинации первое место досталось хозяевам (HRT), а третье - немецкому Südwestrundfunk. Полученный нашим коллегой приз за второе место - деревянный маяк, который сделали студенты художественного колледжа в Загребе. Этот трофей теперь находится в Сергиевом Посаде.

 Искренне поздравляет коллегу!

  Источник – газета «Сергиевские ведомости»

 http://insergposad.ru/rubriki/kultura/01-06-2016-15-31-05-sila-zvuka-i-voobrazheniya-vladimir-kryuchev-privye/#undefined

назад Главная / Новости / Сергиевопосадский журналист Владимир Крючев привёз приз из Хорватии