Среда, 17 января 2018
# #
Главная / Новости / Автопробег «Сделано в Подмосковье». День четвёртый. Руза. Заповедная и гостеприимная
Новости
июля

Автопробег «Сделано в Подмосковье». День четвёртый. Руза. Заповедная и гостеприимная

 Участники автопробегов, которые вот уже восьмой год подряд организовывает Союз журналистов Подмосковья, не в первый раз заезжают в Рузу, благо темы у каждого из этих увлекательных и познавательных путешествий бывают разными.

 На этот раз автопробег назывался «Сделано в Подмосковье» и целью его было познакомиться самим, а затем рассказать читателям об уникальных предприятиях, инновационных технологиях, эффективном опыте - не только производства, но и сотрудничества с властью, без которого, зачастую не помогают ни уникальность, ни инновационность…

В этом году заезд на Рузскую землю оказался не только интересным, но и… вкусным. В отеле «Актёр-Руза» журналистов, участвующих в автопробеге ещё вечером третьего дня пути ждали не только глава Рузского муниципального района Максим Тарханов, но и Владимир Борев – журналист-международник и сыровар, который в Рузском районе начинал, в Липецкой области продолжил, а теперь снова в Подмосковье выпускает французские сыры. Приступить сразу же к дегустации этой продукции, а также вина, предоставленного его французскими друзьями, нам не позволили только профессиональный долг, чувство уважения к руководству принимавшего нас района и состоявшиеся не столь давно обед и дегустация тортов в Истринском районе, откуда мы только что прибыли.

Впрочем, шутки в сторону, разговор с главой о перспективах развития района действительно был очень интересным, и вопросов к нему было много. Узнали журналисты и о том, чем гордится русзская земля, и о проекте «Руза Заповедная», и о том, почему на этой земле так мало промышленных предприятий, и даже о том, что это не речка Руза впадает в Москву-реку, а совсем даже наоборот, а потому и называться она должна… Впрочем, не будет отнимать историческое имя ни у столицы нашей Родины, ни у реки, на которой она стоит.

Наутро от рассказов перешли к просмотру. Участник автопробега побывали и повосхищались красотами усадьбы Волынщино и Храма Божьей Матери Знамение, жалея в очередной раз лишь о том, что приходится быстро уезжать…

Последней точкой нашего маршрута стал инновационный жилой комплекс «Берёзки» в Тучкове, где нас приняли столь радушно, а условия жизни в уже введённых домах оказались столь привлекательными, что слова о возможности оформить покупку «прямо сейчас» в течение пятнадцати минут уже не воспринимались, как обычный рекламный лозунг. Эх, не оказалось с собой ни у кого из нас свободных тысяч!..

Что интересно. «Вредные» журналисты, выслушав руководство компании, строящей эти дома, потихоньку пообщались и с их жителями… И что? Жители фактически «продолжили рекламную компанию», рассказывая о том, как замечательно жить в домах, построенных по новейшей технологии, отапливающихся «энергией земли», а не соседней котельной, отчего тарифы на тепло почти в четыре раза ниже, чем в обычных домах. Как им удобно и уютно…

Своими впечатлениями журналисты делились с первой минуты Автопробега, публикуя материалы, как говорится, «с колес». Это стало возможным благодаря телекомпартнеру проекта - компании «Мегафон». Оператор предоставил журналистам 4Gwi-fiроутер (MR 150-5), что обеспечило коллег постоянным выходом в интернет в течение всего пути.

 Одновременно прошло тестирование 4G сети оператора в городах, где проходил Автопробег. Средняя скорость мобильного интернета в Химках составило 48 Мбит/с, в Красногорске – более 50 Мбит/с, в Истре – 52 Мбит/с, в Рузе - 44 Мбит/с. Этого было вполне достаточно для работы и просмотра видеофайлов в интернете.

Автопробег завершился. Искупавшись перед дорогой в реке Москве (или всё-таки в реке Рузе?) журналисты разъезжались по своим домам и редакциям с желанием не только рассказать об увиденном и услышанном, но и вернуться когда-нибудь в полюбившиеся им места.

.            Алексей Сокольский

назад Главная / Новости / Автопробег «Сделано в Подмосковье». День четвёртый. Руза. Заповедная и гостеприимная