Пятница, 22 июня 2018
# #
Главная / Новости / Знамя Победы вернулось в Саратов!
Новости
июля

Знамя Победы вернулось в Саратов!

Участники автопробега в Волоколамск по местам сражений панфиловской дивизии провели итоговую встречу.

 

Для подведения итогов патриотической акции, вручения подарков, обмена впечатлениями от поездки в Подмосковье 27 июля в стенах Музея боевой и трудовой славы на круглый стол собрались представители СМИ, ветераны, юнкоры, общественники. Многие привезли с собой видеоматериалы, книги, газеты с материалами об автопробеге Саратов-Волоколамск-Саратов.

 

Формат встречи позволил виртуально пройти и обсудить все этапы автопробега. Юнкоры из Петровска показали созданный ими фильм о поездке. Участники встречи были тронуты до глубины души, будто заново прожили те несколько дней автопробега. Получилась очень искренняя презентация! На смену тем кадрам появились слайды со смешными моментами поездки. И их оказалось немало! Как утром делали зарядку, как толкали автобус, как фотомастер Николай Титов не расставался с фотоаппаратом даже во время обеда.

 

Звучали слова благодарности в адрес организаторов автопробега, спонсоров и друзей. Тем, без чьей помощи автопробег просто не состоялся бы, ЛидиЗлатогорская вручила Благодарственные письма. В музей боевой и трудовой славы, а также в редакцию Книги Памяти были переданы папки с копиями публикаций, книги от Волоколамских коллег.

 

Участники не забыли наказ старшего поколения – провести Знамя Победы по боевым местам сражений панфиловской дивизии и возвратить в Саратов.

На круглом столе оно было передано председателю регионального отделения Российского комитета ветеранов Георгию Фролову. Юнкоры из села Синодское, как и на протяжении поездки, снова получили почетное право держать Знамя Победы.

 

Самый торжественный момент – Марина Шеломанова, редактор районной газеты Воскресенского района, вручила Георгию Васильевичу землю, взятую с места сражения панфиловцев возле деревни Нелидово (разъезд Дубосеково). Ветеран принял её, опустившись на колено. Землю с места гибели Панфилова передали музею боевой и трудовой славы петровские юнкоры.

 

Говорили о патриотизме, о воспитании молодого поколения, об актуальных проблемах. Гости представляли свою точку зрения. Мнения сошлись: почаще надо лично соприкасаться с историей страны, жизнью героев.

 

Участник Великой Отечественной войны, председатель Совета ветеранов журналистики Аркадий Богатырёв призвал каждого журналиста всегда сражаться за правду и не позволять никому искажать историю. Александр Зуев, главный редактор журнала «Народы Саратовской области», обозначил тему фашизма, но уже в современном контексте. Он подарил участникам круглого стола новые книги о трагических событиях на юго-востоке Украины, по горячим следам которых он проехал.

 

В заключении заседания за круглым столом Лидия Златогорская рассказала о планах по развитию и укреплению межрегиональных связей с СЖ Подмосковья. К нам приедут гости из Волоколамска – журналисты и юнкоры!

 

Были подведены итоги фотоконкурса, объявленного ещё в поездке. Андрей Рагуля наградил участников-юнкоров журналами «Отдых в России», «Бренды Саратова», а также бейсболками от Русского географического общества.

 

Встреча завершилась неформальным общением ветеранов, юнкоров, журналистов и фотографией на память в зале музея боевой славы!

 



Текст: Алёна Захарова

Фото: автора, Алексея Кошелева, юнкоров из г. Петровска

назад Главная / Новости / Знамя Победы вернулось в Саратов!