Среда, 17 января 2018
# #
Главная / Новости / Ушёл из жизни Сергиево-Посадский журналист Александр Спиртов
Новости
августа

Ушёл из жизни Сергиево-Посадский журналист Александр Спиртов

19 августа после тяжёлой и продолжительной болезни в Сергиево-Посадской Центральной районной больнице скончался Александр Спиртов, известный журналист и правозащитник.

Всем, кто его знал, Александр запомнился улыбающимся, заботливым и внимательным, надёжным товарищем, уважаемым коллегой, увлечённым книголюбом и заядлым театралом. Со второй половины 90-х до начала 2010-х годов Саша бессменно работал корреспондентом и выпускающим  редактором в районной газете «ЗЕРКАЛО» (потом «НОВОЕ ЗЕРКАЛО») города Сергиев Посад, информируя, изобличая, защищая. И неизбежно занимая в социальных или частных конфликтах сторону слабых и обиженных.

Газетный сериал "Бандитский Пересвет", кампания в защиту Черниговского леса, борьба за человеческое жильё для многодетных семей,  репортажи об общежитии Трикотажной фабрики, проданном вместе с жильцами. И многие-многие другие статьи, воззвания и журналистские расследования привлекали внимание общественности, заставляли власть принимать меры...

К середине нулевых Александр Спиртов по праву занял первое место в неофициальном рейтинге Сергиево-Посадского отделения Союза журналистов России.

И вот эта болезнь. Александр болел давно, кстати, журналисты Подмосковья помогли ему перенести тяжелую операцию, собрав необходимую для лечения сумму,  но в конце 2011 года недуг приобрел тяжёлую форму… Александра не стало, как не стало и газеты "Новое зеркало", которой он посвятил лучшие годы своей творческой жизни. Газету продали, а потом закрыли за ненадобностью, критика и честный взгляд журналиста на происходящее сегодня не в моде…

Союз журналистов Подмосковья скорбит вместе товарищами и близкими Александра.

назад Главная / Новости / Ушёл из жизни Сергиево-Посадский журналист Александр Спиртов