Пятница, 22 июня 2018
# #
Главная / Новости / В Рио - Олимпиада, а у нас Журналиада
Новости
августа

В Рио - Олимпиада, а у нас Журналиада

Одна из самых активных общественных организаций в Московской области – сообщество профессиональных репортёров, очеркистов. Оно именуется Союзом журналистов Подмосковья. Чего только ни проводит правление этого большого отряда пишущей и снимающей братии!

За 6 лет стала популярной журналиада – это настоящие спортивные соревнования между командами из разных городов и весей области. Команды из пяти человек защищают честь своих СМИ.

По традиции, журналисты почтили память погибших офицеров, возложив цветы к подножию памятника. Ещё ни одну журналиаду не пропустили журналисты нашей газеты «Вперёд», но в отличие от СМИ из других городов, честь Химок отстаивают самые молодые акулы пера – обучающиеся в школе журналистики Дома детского творчества «Созвездие». Школа базируется в редакции газеты «Вперёд».

В этом году журналиада проходила 20 августа, и многие дети ещё не вернулись из путешествий, так что мы набрали лишь четвёрку, а место пятого члена команды занял я, руководитель школы журналистики. Пришлось, что называется, стариной тряхнуть...

Долгий путь по Казанской железной дороге до станции Родники, в Вялках находится Центр военно-патриотического воспитания молодежи, городок Офицерского собрания Московской области. Полина Юдина, которая в этом году уже завершила свою учёбу и в школе журналистики, и в школе №5, поступила на факультет журналистики Высшей школы экономики, уже не первый раз участвует в журналиаде.

В этом году в дартсе мне повезло: я набрал 37 очков, но победу присуждают не одному участнику, а команде.

- А вот на площадке скалолазания повезло мне, - говорит Роман Рахманов, - я добрался до вершины скалы за 21,13 секунды, да и Костя Ульянов отстал от меня лишь на 2 секунды.
- А я боюсь высоты, - признается Маша Сурина, которая тем не менее, чтобы не подводить команду, решилась забраться на скалу, - поэтому результат – больше минуты… Спасибо за то, что меня не слишком ругали коллеги, точнее, совсем не ругали. Я здесь второй раз. Атмосфера журналиады пропитана радостным настроением об общения с коллегами их разных городов.

Маша Сурина – наша гордость, самая спортивная журналистка: она чемпионка Московской области по художественной гимнастике. Однако на журналиаде её способности не пригодились, как и Косте Ульянову, который является действующим рекордсменом России по бегу на 800 метров: никаких дистанций на журналиаде преодолевать не надо…
Отлично справился с задачей – как можно быстрее проехать по картодрому, не сбивая ограждения – Рома Рахманов. Несмотря на то, что юноша сел за руль автомобильчика впервые, он занял 5-е место, а в соревнованиях принимали участие 16 гонщиков! Мы, конечно, поздравили Рому с таким успехом, но качать не качали: силы были на исходе.

 

Несмотря на то, что юноша сел за руль автомобильчика впервые, он занял 5-е место, а соревнованиях принимали участие 16 гонщиков! Мы, конечно, поздравили Рому с таким успехом, но качать не качали: силы были на исходе.

Бросок мячом в баскетбольное кольцо – упражнение тоже не из лёгких. Лучше всех с этим справилась Маша Сурина, как бы реабилитировав себя за провал на скале, и команда заняла 7-е место.

Пора сказать, какое место в журналиаде досталось химчанам. Шестое. И мы вполне довольны таким исходом.

Пора сказать, какое место в журналиаде досталось химчанам. Шестое. И мы вполне довольны таким исходом.

Возвращались домой с чувством исполненного долга. И чувством благодарности Наталье Чернышовой: она для нас пример во многом, и в спорте тоже. Была команда и от правления союза, с которой мы разделили это самое шестое место… И организаторы были на высоте: Рустам Хансверов, который заварил эту крутую кашу 6 лет назад, всё организовал по высшему разряду.

Будем готовиться к 7-й журналиаде!


Влад КРАСНОЯРСКИЙ. Фото автора

назад Главная / Новости / В Рио - Олимпиада, а у нас Журналиада