Четверг, 21 июня 2018
# #
Главная / Новости / Специальная номинация премии «Наше Подмосковье» в Год российского кино
Новости
августа

Специальная номинация премии «Наше Подмосковье» в Год российского кино

  2016 год объявлен в России Годом кино. Вся культурная повестка Московской области содержит программы по популяризации кинематографа.

В рамках Премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» в этом году у участников появилась новая возможность заявить о себе. В номинации посвященной культуре и искусству «Культпросвет» проходит специальный конкурс - «Киноконкурс 6,8». 

Желающим принять участие в соискании спецприза нужно было снять короткий фильм. Его главная тема – ответ на вопрос «Чем живет сегодня Подмосковье?».

Жителям Подмосковья – людям активным, талантливым и творческим предлагалось с помощью современного языка кино и доступных каждому прикладных медиатехнологий, рассказать о том, что составляет светлую сторону жизни, ее смысл.

«Напомню, что этот конкурс проходит в рамках номинации «Культпросвет» премии «Наше Подмосковье». Лауреты этого мини-конкурса будут награждены спец-призами. Правда счастливчиков будет только шесть. Важно отметить что эта спецноминация показывает еще и то, что Премия идет в ногу с трендами. В этом году это кино, - сказала начальник Главного управления социальных коммуникаций Ирина Плещева, - Сбор заявок на премию закончился 31 июля. Всего в номинацию подалось почти шесть тысяч проектов. Из которых три тысячи – соискатели как раз спецприза «Киноконкурс 6,8».

Люди разных профессий объединяются в желании сотворчества. Созданные ими минифильмы – проявление таланта, заложенного в каждом. Конкурс дает возможность каждому попробовать себя в амплуа сценариста и режиссера, раскрыть творческий потенциал.

«Задачи Года кино – не только популяризация самого жанра. Главное -  возвращение к патриотическому, светлому искусству. Наш киноконкурс должен собрать фильмы, рассказывающие о любви к родному краю, к малой родине, к природе, к своему делу – что и составляет смысл понятия «патриотизм»», - говорит о новой инициативе советник Губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева. 

Оценивать работы будет вошедший в этом году в Совет по присуждению губернаторских премий «Наше Подмосковье» выдающийся отечественный кинорежиссер Владимир Хотиненко. По его словам, для него чрезвычайно важен этот опыт. «Обратная связь» с самой широкой аудиторией участников конкурса, то есть и со зрителями современного кино, позволит лучше прочувствовать их ожидания и настрой.

 

 

назад Главная / Новости / Специальная номинация премии «Наше Подмосковье» в Год российского кино