Пятница, 19 января 2018
# #
Главная / Новости / «Журналисты всех стран, объединяйтесь!»
Новости
сентября

«Журналисты всех стран, объединяйтесь!»

 Фестиваль, который вот уже в двадцатый раз собирает коллег-журналистов из всех регионов страны, носит название «Вся Россия», но по хорошей доброй традиции собирает гостей из многих стран.

            На торжественной церемонии открытия Фестиваля, которое состоялось во вторник в киноконцертном зале оздоровительного комплекса «Дагомыс» вручались награды, звучали поздравления и слова приветствия от многих зарубежных гостей, в том числе представителей ЮНЕСКО, Международной федерации журналистов и ОБСЕ.

            Российские журналисты встретили аплодисментами приглашение в Афганистан, а председатель Союза журналистов Индии, вице-президент  Международной федерации журналистов С. Индержит, восхищённая формулой проведения фестиваля – с дискуссиями, круглыми столами, встречами и неформальным общением, - пообещала, что вернётся в свою страну с желанием провести там такой же фестиваль.

            «Я здесь не гость, я - часть вашего сообщества», - добавила она.

            А известный журналист, а ныне советник Генерального директора ЮНЕСКО  Генрих Юшкявичюс выступил с конкретным предложением:

- Так как здесь собрались представители разных государств, разных организаций журналистов, давайте старый знакомый всем лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» заменим на новый: «Журналисты всех стран, объединяйтесь!»

 

А. Сокольский

назад Главная / Новости / «Журналисты всех стран, объединяйтесь!»