Суббота, 21 июля 2018
# #
Главная / Новости / «Где люди находят своё счастье?»
Новости
октября

«Где люди находят своё счастье?»

На площадке Госфильмофонда в Белых Столбах прошла церемония закрытия юбилейного XX фестиваля «Братина».

За призовые места соревновались телекомпании Московской области, российских регионов и других стран.  По итогам конкурса награждены лучшие телевизионные журналисты, соревновавшиеся в различных номинациях. Примечательно, что Союз журналистов Подмосковья, давний партнер фестиваля, в юбилейном году учредил свою номинацию- «Мой город в кино».

Резная чаша - подарок губернатору

ТРК Щёлково победила в номинации «Репортаж с колёс»; в «Битве за Москву» первое место заняло «Независимое телевидение Севастополя»; победа в номинации «Моя Россия» присуждена ТК «Нью-Лайн Медиа СПб»; Егорьевское ТВ взяло награду за ленту «Милосердие». телестудия «Окно» из Сергеева Посада - призёр номинации «Мой город в кино». Лучший рекламный ролик сняла телекомпания «Первый Мытищинский».  Победителям во всех номинациях  вручались  фарфоровые чаши, выполненные в стиле гжель. 

Главную награду юбилейного фестиваля по решению жюри вручили организаторам фестиваля «Братина» сергеево-посадской телекомпании «Тонус» за ленту «Город, где рождается кино». Символ же фестиваля – большая резная чаша передана в подарок губернатору Московской области Андрею Воробьёву в знак признательности за поддержку, которую фестивалю оказывало правительство Московской области.

Домодедовское телевидение – в числе награждённых

Приятным сюрпризом для многих стали дополнительные специальные призы, которые существенно расширили список награждаемых. Так, диплом Евразийской академии телевидения и радио получила журналист «ТВ-Домодедово» Екатерина Бородянская за репортаж «Где люди находят свое счастье». Вручал - вице-президент Пекинской телекомпании по классической культуре и искусству Ху Цзян.

Лучшая площадка фестиваля

«Братина», родиной которой является Сергиев Посад, уже в течение 20 лет каждый год проходит в разных городах Московской области. По словам руководителя администрации городского округа Александра Двойных, Домодедово признано лучшей площадкой фестиваля за годы его истории: Фестиваль прошёл по-домашнему, и я очень рад, что в этом году он состоялся в Домодедове. Можно говорить о том, что Домодедово - не только авиационная, но и кинематографическая столица Подмосковья. Отрадно, что наши журналисты получили диплом. «ТВ-Домодедово» очень востребовано местными жителями, я и сам смотрю этот телеканал практически каждый день, - рассказал «Призыву» Александр Владимирович.

На церемонии закрытия «Братины» президент фестиваля Сергей Боков поблагодарил домодедовскую администрацию за деятельное участие.

В разные год мы были в разных городах. Иногда наше мероприятие проходило напряжённо. Но в Домодедове нам помогали, постоянно звонили из администрации, спрашивали, чем ещё можно посодействовать. Это хороший приём, лучший. Местная администрация - это команда, которая сохранила, не побоюсь этого слова, коммунистический дух, поэтому здесь мы чувствовали себя как дома, - признался Сергей Боков.

 

Р.S.

Рабочий и колхозница на ХХ съезде тв - журналистов

Казалось бы, странный символ выбран для фестиваля тележурналистов  - всем известный монумент «Рабочий и колхозница». Вот только в конкретном случае он слегка переосмыслен. В мужской руке - не молот, а чаша-братина. Колхозница сжимает микрофон. Что всё это значит, мы узнали у президента фестиваля Сергея Бокова:

- Чтобы понять, нужно включить образное мышление, - пояснил Сергей Боков. - На федеральных телеканалах работают «небожители» - они «далеко и высоко». А корреспонденты местных СМИ работают «на земле», рядом. Это своего рода «рабочие и колхозницы», журналисты «от сохи». Вообще, мы, журналисты, работаем везде. Мы и служба спасения, и врачи, и пожарные, и ЖКХ, и МВД, и даже ФСБ. Когда человек не может достучаться до властных структур, мы всегда приходим на помощь.

Антон Веселов

назад Главная / Новости / «Где люди находят своё счастье?»