Вторник, 16 января 2018
# #
Главная / Новости / «Полосы и развороты» Юрия Богачева
Новости
ноября

«Полосы и развороты» Юрия Богачева

 Юрий  Богачёв представил экспозицию книжной графики «Полосы и развороты».

 Вернисаж открыт в Электростали в городском выставочном зале на ул. Чернышевского, 38. Название - дань книжно-полиграфическому ремеслу автора, в котором он более трёх десятилетий, а оформленных книг на счету Юрия – уже около шести десятков.

Это персональная юбилейная выставка члена Союза журналистов, члена Союза художников России, заместителя генерального директора ООО «Атомпресса».

В послужном списке книжного графика и «Слово о полку Игореве», и «Дон Кихот» Сервантеса, и ещё ряд книг издательства «Махаон» и издательской группы «Азбука Аттикус» из серии для детей «Классная классика»: Жозеф Рони-Старший «Борьба за огонь», Олег Тихомиров «На страже Руси», Элинор Портер «Полианна выросла». И ещё многое и многое другое: например, «Тайны пушкинского древа» Ларисы Черкашиной, а из самого недавнего – книга Марины Алёшиной «Рождество в Северных льдах», выпущенная небольшим православным издательством к 100-летию окончания знаменитой полярной экспедиции Бориса Вилькицкого. На выходе ещё одна книга – «Плутония» Владимира Обручева.

«Книжное ремесло наше не погибнет, – говорит Юрий Николаевич. – И уже надоело в течение 20 лет слушать разговоры, мол, всё перейдёт в «цифру». Есть вечные вещи, от технического прогресса не зависящие, ему не поддающиеся!»

Наталья Иванова

назад Главная / Новости / «Полосы и развороты» Юрия Богачева