Вторник, 19 июня 2018
# #
Главная / Новости / Кристина Кормилицына из Балашихи получила премию конкурса World Press Photo
Новости
февраля

Кристина Кормилицына из Балашихи получила премию конкурса World Press Photo

 Среди победителей 60-й ежегодной международной премии фотожурналистики World Press Photo - и фотокорреспондент газеты «Коммерсант» Кристина Кормилицына из Балашихи.

Она заняла третье место в категории «Люди» с фотографией под названием «Верность», сделанной на Кубе 2 декабря 2016 года. Церемония объявления призеров конкурса прошла 13 февраля в Амстердаме.

World Press Photo – это самый известный международный конкурс фотографов. Его основная цель – поддерживать и развивать высокие стандарты в фотожурналистике и фотодокументалистике. Выставку победителей конкурса, которая в течение года выезжает в 45 стран мира, посещают более двух миллионов человек.

На снимке Кристины изображена женщина, которая гладит по голове прильнувшую к ней девочку, сидя в большом кресле в полицейском участке в городе Камагуэй. Над ними висит большой портрет Фиделя Кастро, лидера кубинской революции, который скончался в ноябре 2016 года на 91-м году жизни.

Всего же в число победителей World Press Photo вошли четверо российских фотожурналистов: Кристина Кормилицына, Елена Аносова, Сергей Пономарев и Валерий Мельников. А главную премию конкурса получил фотограф Бурхан Озбиличи за фотографию убийцы российского посла в Турции Андрея Карлова.

Кристина Кормилицына живёт в Балашихе, в течение шести лет она работала в балашихинской газете «Факт». Член Союза журналистов Подмосковья. Постоянный участник фотовыставок, проходящих в балашихинской картинной галерее.

назад Главная / Новости / Кристина Кормилицына из Балашихи получила премию конкурса World Press Photo