Четверг, 18 января 2018
# #
Главная / Новости / Памяти Германа Гребенникова
Новости
августа

Памяти Германа Гребенникова

 После продолжительной болезни на 81 году жизни скончался старейший журналист Люберецкой районной печати, нештатный корреспондент газеты «Люберецкая панорама», поэт Г.А. Гребенников.

Детство Германа Алексеевича прошло на Дону. В годы Великой Отечественной войны был в оккупации. После войны учился в Суворовском училище в Воронеже, затем - в Московском им. Верховного Совета РСФСР военном училище в Кузьминках. Служил на разных офицерских должностях в Курске, на о. Кунашир, в г. Свободный Амурской обл. Участвовал в первых пусках баллистических ракет с Байконура.

После увольнения из армии  окончил МОПИ им. Крупской. Работал учителем в Малаховской школе № 47. Затем – заместителем  главного редактора газеты «Рыбацкая слава» в Приморском крае.  

Вернувшись в Подмосковье, трудился

 корреспондентом в газете «Люберецкая правда», затем – в газете «На боевом посту», в журнале МО СССР «Знаменосец». В газете «Люберецкая панорама» печатались его статьи на православные темы. 

Изданы  поэтические сборники Германа Гребенникова. Особенно удачным был сборник «Верую!» (2000 г). Благодаря совместному труду с директором Люберецкого краеведческого музея М.П. Изместьевым (умер в 2012 г.) в свет вышел ряд книг по истории Люберецкого края.

Выражаем соболезнование родным и близким Г.А. Гребенникова в связи с невосполнимой утратой. Память об этом светлом человеке сохранится в наших сердцах.

Коллектив редакции газеты «Люберецкая панорама»

Люберецкое отделение Союза журналистов Подмосковья

назад Главная / Новости / Памяти Германа Гребенникова