Понедельник, 23 октября 2017
# #
Главная / Новости / Сила духа и сила воли
Новости
октября

Сила духа и сила воли

В городском округе Химки с детьми и подростками занимаются не только ведущие тренеры в специализированных секциях, но и паралимпийцы – на обычных уроках физкультуры.  В гости к ученикам лицея № 21 приехали известные паралимпийцы, представители региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» Татьяна Рудяк, Юрий Каменец и Дарья Федорович. Они преподали ребятам урок мужества и воли к победе.

- Наше сотрудничество с РООИ «Перспектива» - долгосрочно и плодотворно.  Живое общение с Татьяной Рудяк - многократной чемпионкой по пауэрлифтингу, представлявшей паралимпийскую сборную России на соревнованиях разного уровня, стало для ребят настоящим событием! – прокомментировала руководитель проекта, социальный педагог  Надежда Антонова. - Такие уроки  учат лицеистов толерантности,  прививают любовь к спорту, помогают поверить в себя. Занятия, которые проводят люди с инвалидностью, наглядно показывают ребятам, что у человека, сильного духом, возможности не ограниченны.

Эта встреча запомнилась и представителям молодежных СМИ, которым посчастливилось пообщаться с именитыми гостями.

В блиц-интервью паралимпийцы рассказали, что спорт важен не только для здоровых школьников.  Посильные занятия физкультурой помогут ребятам с ограниченными возможностями  - а в химкинском лицее практикуется  инклюзивное образование – поверить в себя, обрести настоящих друзей, а для кого-то станут первым шагом к рекордам.

- Мы тоже не сразу стали чемпионами, - подытожила Татьяна Рудяк. – Но желание доказать, что ты, несмотря на проблемы со здоровьем, способен на многое, помогает  добиться почти невозможного.  Самая трудная и самая дорогая победа – это победа над собой! Я верю, что российские спортсмены-паралимпийцы еще не раз покажут себя и займут высшие ступени пьедестала.

 

Елизавета Гринева

назад Главная / Новости / Сила духа и сила воли