Среда, 17 января 2018
# #
Главная / Новости / В Подольске открыли мемориальную доску в память радиожурналиста А.В. Карпухина
Новости
декабря

В Подольске открыли мемориальную доску в память радиожурналиста А.В. Карпухина

 В пятницу 22 декабря  состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной радиожурналисту, почетному жителю города Подольска А.В. Карпухину.

Памятная доска установлена рядом со входом в редакцию радиовещания МАУ «ИА «Голос Подольска» по адресу: ул. Чистова, 8. Руководителем Подольского радио Алексей Васильевич являлся в течение 38 лет - с 1965 по 2003 год.  Более 25 лет он возглавлял Подольскую журналистскую организацию, вырастив целую плеяду мастеров «пера и эфира». Его не стало 15 июня 2008 года…

 На мероприятие собрались коллеги, друзья, родные Алексея Васильевича, те, кто работал на Подольском радио в разные годы. У многих на глаза навернулись слезы, когда зазвучал фрагмент радиоэфира, где Алексей Карпухин читал стихотворение, посвященное памяти Подольских курсантов.

 На открытии мемориальной доски присутствовали первый заместитель руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Л.А. Проданчук, заместитель главы администрации Городского округа Подольск по социальным коммуникациям и информационной политике И.В. Бабакова, председатель Союза журналистов Московской области Н.А. Чернышова. Она, в частности сказала:

- Это событие имеет значение для всего журналистского сообщества нашего региона. Журналисты пишут, фиксируют, снимают о героях, о простых людях. Но о самих журналистах пишут очень редко. И редко устанавливают мемориальные доски для увековечивания их памяти. Поэтому работа, которую в преддверии этого события провели журналисты Подольского радио, значима и важна. Потому что такие люди, как Алексей Васильевич Карпухин, задавали главный вектор и устанавливали высокую планку. Ведь благодаря его труду подольская журналистика «гремела» на всю страну. Вместе с подольскими журналистами сегодня стремятся этому уровню соответствовать региональные сотрудники СМИ. Желаю вам, коллеги, сохранить эту преемственность!

 Друзья и коллеги вспоминали встречи с Алексеем Васильевичем Карпухиным, его замечательные черты характера, преданность журналистскому делу и его высокий профессионализм. Отмечали заслуги, ведь именно он создал в Подольске сплоченный, ежедневно служащий своему делу коллектив радиожурналистов. Многие сегодня являются наставниками молодых журналистов, это главный редактор Подольского радио А.И. Егорова, почетный гражданин Подольска, журналист и писатель Ю.В. Козловский, руководитель Молодежной ассоциации новых журналистов Г.Р. Спасская и другие.

 Когда белая завеса слетела с мемориальной доски, все собравшиеся увидели Алексея Карпухина, сидящего перед микрофоном в процессе подготовки нового радио-выпуска. К мемориальной доске были возложены цветы.

 Отметим, что в 1985 году решением коллегии Гостелерадио СССР и ЦК профсоюзов работников культуры Алексей Васильевич Карпухин был удостоен знака «Отличник телевидения и радио», он первым из журналистов был удостоен звания «Заслуженный работник культуры РФ». Награжден знаком Союза журналистов России «Золотое перо».

 Источник: пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Андрея Сигиды

назад Главная / Новости / В Подольске открыли мемориальную доску в память радиожурналиста А.В. Карпухина