Понедельник, 23 апреля 2018
# #
Главная / Новости / 12 апреля подмосковные журналисты посетили крупнейший в России Музей техники Вадима Задорожного
Новости
апреля

12 апреля подмосковные журналисты посетили крупнейший в России Музей техники Вадима Задорожного

 Организатором пресс-тура выступил Союз журналистов Подмосковья. Журналисты пообщались с создателем музея, с кинорежиссёром Игорем Угольниковым и отправились  на экскурсию.

Пресс-тур совпал с 10-летним юбилеем открытия музея. В честь этого события представители Союза журналистов Подмосковья вручили Вадиму Задорожному уникальную книгу, в которой собраны плакаты времён Великой Отечественной войны. Тематика выбрана не случайно: в настоящее время реализуется кинопроект Игоря Угольникова «Ильинский рубеж», посвящённый подольским курсантам. В нём будут задействованы единицы техники из музея.

«Музейная техника будет заменять компьютерную, которая сегодня уже заслонила всё. Мы хотим снять настоящий фильм о настоящих ребятах, о настоящем прошлом» - прокомментировал Вадим Задорожный.

В ходе экскурсии журналистам удалось увидеть раритетные автомобили и мотоциклы зарубежных и советских марок. В музее представлены немецкие репарационные автомобили, французские и итальянские довоенные гоночные модели, и машины из гаража особого назначения СССР, предназначавшиеся Сталину, Брежневу, Гагарину.

Комплекс музея включает в себя экспозицию военной техники под открытым небом и полевую кухню, где команде журналистов был предложен обед. Вся техника находится в отличном состоянии и танки, и самолеты,  и артиллерийские орудия – сегодня находится в распоряжении посетителей музея: её можно осмотреть досконально.

В составе группы пресс-тура были представители подольской «Молодежной ассоциации новых журналистов».

12 апреля 2008 года впервые был открыт Музей техники Вадима Задорожного. Музей является одним из крупнейших в Европе и самым большим России по числу представленных экземпляров, многие из которых уникальны.

Алиса Дéменева

назад Главная / Новости / 12 апреля подмосковные журналисты посетили крупнейший в России Музей техники Вадима Задорожного