Суббота, 26 мая 2018
# #
Главная / Новости / «И вновь страна в единый строй встает…»
Новости
мая

«И вновь страна в единый строй встает…»

Более миллиона москвичей и гостей столицы приняли участие в ежегодной акции памяти «Бессмертный полк. День празднования 73-ей годовщины победы над фашизмом перешагнул границы России.

По традиции свой путь «Бессмертный полк» начал от Белорусского вокзала, который помнит миллионы прощаний и горечь утрат. Именно отсюда уходили первые эшелоны и сюда же в 1945 году прибывали воины, победившие фашизм.

Сегодня эта акция напоминает поток нескончаемой реки памяти. И река эта бурлит от чувств гордости за страну, за Победу, которую принес миру советский солдат.

Со всех сторон раздавались поздравления и слова благодарности. «Спасибо за Победу!» - это слова, которые пронеслись и по главным улицам   городов Подмосковья. Около 620 тысяч человек стали участниками «Бессмертного полка» в Московской области. А больше всего портретов своих героических дедов и прадедов пронесли в Люберцах и Подольске. Причем, журналисты не только освещали беспрецендентный акт памяти, но и принимали участие в шествии.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, по 19 тысяч человек прошли в колоннах в Балашихе, Мытищах, Наро-Фоминском округе. В Одинцовском районе фотографии своих воевавших предков пронесли 17,7 тысячи человек, в Ивантеевке – 17,8 тысяч человек.

В Москве «Бессмертный полк 2018» завершил свой ход на Васильевском спуске. А всего по всей России, по данным МВД РФ, в шествии  приняли участие 10,4 миллиона человек.

Тедеева Мария

назад Главная / Новости / «И вновь страна в единый строй встает…»