Пятница, 22 июня 2018
# #
Главная / Новости / Герои автопробега «Звездный путь» Санкт-Петербург-Байконур в ЦДЖ
Новости
июня

Герои автопробега «Звездный путь» Санкт-Петербург-Байконур в ЦДЖ

 14 июня в Центральном доме журналиста при поддержке Союза журналистов состоялась пресс-конференция по итогам автопробега «Звездный путь».

Два государства, 13 регионов и 8 городов Российской Федерации - именно по такому маршруту прошел автопробег «Звездный путь», Санкт-Петербург – Байконур – Санкт-Петербург. В поездку отправились 7 человек: вице-президент Северо-Западной Федерации космонавтики Олег Петрович Мухин, координатор проектов Ирина Исаева, члены Молодёжной секции Федерации Дарья Зайцева и Мария Щербакова, директор Клуба космонавтики им. Ю.А. Гагарина, популяризатор Никита Попов, фото и видео оператор, специалист по съёмке 360 Андрей Бодров и ветеран космодрома Байконур Владимир Анатольевич Тихомиров.

Как отметила координатор проекта Ирина Исаева, «Звездный путь» стартовал в этом году и сразу привлек к себе внимание оригинальным направлением и серьезными просветительскими целями.

«Идея автопробега появилась еще в прошлом году. Нам хотелось собрать качественные фото и видео материалы о космической отрасли для проведения занятий с детьми. С этой задачей мы справились отлично», - рассказала Исаева.

По ее словам, команда специалистов смогла сделать потрясающие снимки и видеозаписи, отражающие посадку космонавтов в ракету и старт полета в космос.

«Особенность этого автопробега в том, что мы ежедневно делились отчетами о своем путешествии. Для съемки была задействована современная техника, позволяющая создать панорамные виды 360», - поделился директор Клуба космонавтики им. Ю.А. Гагарина Никита Попов.

В ходе автопробега организаторы проводили лекции и открытые уроки, популяризирующие космическую тему среди школьников и их родителей.

«Для нас было важно погрузить подрастающее поколение в мир космоса, школьники должны понимать ценность работы людей, задействованных в космической отрасли», - подчеркнули организаторы автопробега «Звездный путь».

Секретарь Союза журналистов России, председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова дала высокую оценку автопробегу «Звездный путь».

«Сегодня наша профессия находится в очень сложной ситуации, каждый сам себе и журналист и редактор, работа команда автопробега «Звездный путь» - позитивный пример гражданской журналистики. Помимо самого путешествия из Санкт-Петербурга в Байконур и обратно, участники автопробега выполнили серьезную просветительскую работу. Особенно важно, что были использованы достижения современных информационных цифоровых технологий, а информация об автопробеге распространялась оперативно. Такой проект безусловно представляет большое значение для общества», - подчеркнула Чернышова.

 

назад Главная / Новости / Герои автопробега «Звездный путь» Санкт-Петербург-Байконур в ЦДЖ