Пятница, 20 июля 2018
# #
Главная / Новости / Я буду вечно петь сирень
Новости
июля

Я буду вечно петь сирень

Под таким названием королёвские журналисты вот уже шесть лет подряд проводят в родном городе удивительную акцию: посадку сиреневых аллей. Её инициатором является руководитель королёвской организации Союза журналистов России Любовь Клюева. В нескольких городских скверах и на  территориях детских садов уже растут сирени, посаженные работниками СМИ Королёва. В этом году эта акция прошла в детском саду «Лукоморье», что находится на улице Горького микрорайона Текстильщик.

Утром журналисты приехали в гости к детишкам и привезли с собой 40 саженцев сирени. Большую помощь в приобретении этих кустов оказало АО «Передовая Текстильщица», за что  им огромное спасибо. На игровой площадке детского сада журналистов уже ждала группа работников городского предприятия «Горзенхозстрой», которая подготовили ямки для посадки. Воспитатели привели старших воспитанников детского сада, и совместный труд начался! Ребятишки приняли самое активное участие  в посадке саженцев, а потом любовно их полили из своих детских леечек. Журналисты привезли с собой и белые шары , которые дети вместе со взрослыми привязывали к сиреневым кустам. А ещё к некоторым кустам были прикреплены специальные бумажные маркеры с информацией о том, что эта сиреневая аллея посажена в рамках журналисткой акции «Я вечно буду петь сирень».

Конечно, в это день здесь звучали и стихи о сирени, детки их тоже читали.

Мы, журналисты,  надеемся, что посаженные нами с детьми саженцы сирени (а это дерево издревле считается символом весны, доброты и красоты) в будущем превратится в цветущую сиреневую аллею и будет радовать воспитанников детского сада и тех, кто посещает это дошкольное учреждение, в первую очередь мам, пап и других родственников детишек из «Лукоморья».

А Любовь Клюева поделилась своей новой мечтой:  создать в Королёве  целый Сиреневый бульвар, где разместились бы сирени разных сортов. Этот бульвар радовал бы горожан своей красотой и ароматом, стал бы любимым местом отдыха горожан. А почему бы и нет? В городе немало мест, где можно было бы разместить такой бульвар. Совместно мы сможем воплотить в жизнь подобный проект. Дело за нами!

Валерий СОКОЛОВ

Фото Вячеслава Сергунова

назад Главная / Новости / Я буду вечно петь сирень