Вторник, 21 августа 2018
# #
Главная / Новости / Один день из жизни Союза журналистов Подмосковья
Новости
августа

Один день из жизни Союза журналистов Подмосковья

Жизнь Союза журналистов Подмосковья наполнена интересными делами и событиями. Вот только один день из жизни нашего Союза.

В конце июля журналисты отправились в пресс-тур «Егорьевск глазами друзей», повящённый 240-летию города. Они снимали и писали материалы для творческого конкурса, побывали на мастер-классах и круглом столе, заложили Аллею журналистов, посадив саженцы сирени, посетили обувную фабрику «Котофей» и знаменитый историко-художественный музей. На заседании Правления приняли 5 новых членов Союза журналистов Подмосковья.

А главное - в памяти осталось дружеское и профессиональное общение коллег из разных городов.

 

Не успели заселиться в гостиницу, как сразу же приступили к работе.

Если журналист способен работать «в поле», то в редакции коллег из Егорьевского телевидения, радушно предложивших место, работа спорится.

Работа кипит: город вовсю готовится к юбилею.

 

Это не площадь Сан Марко, как вы могли подумать. Это площадь Александра Невского в городе Егорьевске.

На могиле Евгения Иванович Адюшкина - замечательного редактора и журналиста, который помог многим из нас стать настоящими профессионалами.

А на заседании Правления обсудили планы Союза и приняли новых членов СЖП.

Молодые журналисты Егорьевского ТВ были приняты в Союз журналистов Подмосковья. И в Союзе стало больше на 5 человек. Да еще каких!

Компетентное жюри просматривает отснятые материалы.

Исторический момент: закладывается аллея журналистов в уникальном парке, площадью в 25 гектар.

Почти как у Мухиной.

С интересом журналисты знакомятся с работой фабрики детской обуви «Котофей»: современные технологии, чистые цеха, вкусные и недорогие обеды в столовой.

Историко-художественный музей - жемчужина не только Егорьевска, но и всего Подмосковья. Он входит в 30-ку лучших музеев Европы.

«Тут не просто понимаешь, но и видишь, как собранное людьми богатыми «для себя» ещё при их жизни становится достоянием всех». Коллекции фарфора, металла, уникальные старообрядческие иконы и книги, собранные Бардиным и его сыном. А еще удивительные люди, работающие в этом музее.

Широких Александр Александрович, генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей, ведет мастер-класс «Как выжить региональному телеканалу».

Модератор круглого стола на тему: «Взаимодействие власти, бизнеса и СМИ в формировании и продвижении бренда территории» Чернышова Наталья Александровна, Председатель Союза журналистов Подмосковья и Секретарь Союза журналистов России.

Гречищев Александр Владимирович, глава городского округа Егорьевск, рассказывает о своем городе: живо, заинтересованно, неравнодушно.

Торжественная церемония награждения победителей творческого конкурса. Ведущие - журналисты Егорьевского телевидения.

Победитель в первой номинации «Пришёл, увидел, рассказал!» Анциферова Марина Борисовна, клинское ТВ «Поиск».

Побежденных не оказалось: каждый увез с собой диплом об участии и желание вернуться вновь.

 

 

 

 

 

 

 

назад Главная / Новости / Один день из жизни Союза журналистов Подмосковья