Вторник, 16 января 2018
# #
Главная / Новости / Вернисаж «С любовью к миру» в Ногинске
Новости
февраля

Вернисаж «С любовью к миру» в Ногинске

 В редакции ногинской «Волхонки»  открылась выставка живописных полотен Галины Ивановны  Талалаевой и её подруги по творческой мастерской Алевтины Серафимовны Сурага.

Член Союза журналистов Подмосковья Талалаева много лет возглавляла Люберецкое радио.  «Когда вышла на пенсию,  – откровенно признаётся Галина Ивановна, – не знала, чем заняться, казалось, впереди ничего хорошего». Судьба распорядилась иначе и дала еще один шанс попробовать свои силы, конечно же, в творчестве.  Уже четвёртый год она заряжается оптимизмом в Художественной студии на Остоженке в Москве.

   Притягательная сила природы манила еще с детства. Русской природы!

И в Константинове, и позже, в Переславле Залесском, в городе, прославленном художниками. Зимой и летом она  крутилась у чужих мольбертов, восхищаясь и впитывая всё, что мазками ложилось на холст. А вот теперь Галина Ивановна радует своими работами других.  Её пейзажи, цветы великолепны! Они дышат и славно дышится среди них. Приходите к нам в редакцию, и вы насладитесь очень ясными и очень искренними чувствами, которые художник вложил в свои полотна.

А ведь Галина Ивановна пишет не только кистью. Её вторая книга прозы и стихов «С красной строки» показывает, как она владеет словом, как любит родной язык. Галина Ивановна убеждена: без любви никогда ничего не получится и жизнью своей, творчеством подтверждает это.

С Алевтиной Серафимовной судьба свела Галину Ивановну на новом витке жизни – в старости, как они говорят. Про старость – это они кокетничают. Общаться с ними – одно удовольствие. Чувствуешь их неугасающий оптимизм,  желание доставлять окружающим радость.

Алевтина Серафимовна, программист по образованию, так увлечена живописью, что за три года сделала семьдесят пять работ.  Картины нравятся не только близким людям, и от этого у неё словно сил прибавляется: ходит на выставки, сама участвует в показах.

Природа питает художниц, дарит новые сюжеты, помогает создавать особое настроение, идущее с полотен…

На встречу с прекрасным  в редакции газеты "Волхонка" собрались ветераны-журналисты  из разных районных изданий, молодые коллеги, члены литературного объединения "Лира", любители живописи и поэзии.

Елена ШЕНГЕЛИЯ

назад Главная / Новости / Вернисаж «С любовью к миру» в Ногинске