Среда, 17 января 2018
# #
Главная / Новости / Журналисты сели за парты
Новости
апреля

Журналисты сели за парты

 «Школьные годы чудесные» пришлось вспомнить сотрудникам «Орехово-Зуевской правды» в среду.

 Отложив текущую работу, все, кто не был «в поле», то есть на редакционных заданиях, писали в этот день диктант.

   В преддверии уже достаточно популярной международной акции «Тотальный диктант», которая в этом году пройдёт 16 апреля, радио «Наше Подмосковье» провело подобное мероприятие регионального масштаба. В 15 часов — сакраментальное для рождённых в СССР время, когда Всесоюзное радио торжественно сообщало о том, что в Петропавловске-Камчатском наступила полночь — тысячи жителей Московской области попытались проверить владение самым ценным, что дано им абсолютно бесплатно — родным языком. В прямом эфире подмосковной радиостанции лауреат премии «Русский Букер-2015»  писатель Александр Снегирёв  прочёл специально для этого написанный текст.

  Узнав о предстоящем «областном диктанте», к акции вознамерились присоединиться те, кому грамотность присуща не только как имманентное качество любого интеллигентного человека, но и как профессиональный инструмент — сотрудники подмосковных СМИ. Не стала исключением и «Орехово-Зуевская правда» — в час Х «за парты» сели и журналисты, и технический персонал редакции.

    Результаты «экзамена на профпригодность» можно будет узнать уже совсем скоро: текст диктанта будет доступен 7 апреля с 15:00 на сайте rtvp.ru.

   Орехово-зуевцев, которые найдут-таки в себе мужество не побояться прослыть невеждами и написать «Тотальный диктант», ждут 16 апреля в 15 часов в школе № 2 и гимназии № 14 — именно там можно будет проверить себя, как сообщила начальник городского управления образования И. Б. Лазарева. А предварительно можно будет потренироваться в школе № 2, где каждую пятницу для всех желающих будут проводить уроки русского языка. Желаем удачи!

 

С. Кобин

Фото В. Кузьминых.

назад Главная / Новости / Журналисты сели за парты