Четверг, 21 июня 2018
# #
Главная / Новости / «Великий немой» на Моховой
Новости
апреля

«Великий немой» на Моховой

 В рамках года кино в Концертном зале  Государственного  геологического  музея им. В.И. Вернадского РАН, что в Москве на Моховой, проходит цикл киноконцертов  «Музыкальный CinemaЛифт».

   Одна из главных "изюминок" киноконцерта 6 апреля, приуроченного ко дню рождения Чарльза Чаплина, - показ лучших эпизодов из фильмов с участием непревзойденного комика. В роли «тапера» со свойственной только ему оригинальностью и виртуозностью выступил  Камерный оркестр KREMLIN под управлением Миши Рахлевского.  Вступительное слово  киноведа Марины Карасевой вернуло публику в эпоху «великого немого». Восторг и аплодисменты зрителей в конце программы показали, насколько близки и понятны в XXI веке общечеловеческие чувства и страсти, которые так гениально, без слов доносил до зрителей Чарли Чаплин. 

Безусловно, такие проекты вызывают интерес и желание сотрудничать. На ближайшее время намечены встречи авторов проекта и обсуждение совместных планов с Союзом журналистов Подмосковья.

Авторы проекта: Елена Моисеева - кандидат философских наук, куратор культурных проектов Государственного геологического музея им. В.И. Вернадского РАН. Ксения Сахарнова, киновед, режиссер и продюсер документального кино.  Подбор видео отрывков из фильмов Чаплина:  Кирилл Сахарнов, режиссер-документалист, монтажер и Ксения Сахарнова. 

Фото Хакан Баисалгил

 Камерный оркестр KREMLIN под руководством Миши Рахлевского - сайт http://www.chamberorchestrakremlin.ru

назад Главная / Новости / «Великий немой» на Моховой