Воскресенье, 21 января 2018
# #
Главная / Новости / РЖД летом запустят беспересадочные вагоны в Болгарию и Черногорию
Новости
апреля

РЖД летом запустят беспересадочные вагоны в Болгарию и Черногорию

 В Бургас, Варну и Бар можно будет путешествовать в новых вагонах габарита RIC.  Беспересадочные вагоны совместного производства ОАО "Тверской вагоностроительный завод" и Siemens  ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) летом запустят в Болгарию и Черногорию, говорится в сообщении компании.

Беспересадочные вагоны будут курсировать с июня по сентябрь 2016 года до Варны (Болгария), Бургаса (Болгария) и Бара (Черногория) в составе поезда N9/10 Москва - Варшава "Полонез" "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, дочернее общество РЖД).

Вагоны Москва - Варна будут отправляться из Москвы с 6 июня по 14 сентября ежедневно, из Варны - с 9 июня по 17 сентября ежедневно.

Вагоны Москва - Бургас будут курсировать из Москвы с 7 июня по 15 сентября ежедневно, из Бургаса - с 10 июня по 18 сентября ежедневно.

Вагоны Москва - Бар будут отправляться из Москвы с 6 июня по 14 сентября по понедельникам и средам, из Бара - с 9 июня по 17 сентября по четвергам и субботам.

По данным маршрутам будут следовать новые вагоны габарита RIC совместного производства ОАО "Тверской вагоностроительный завод" и Siemens. В вагонах предусмотрены розетки в каждом купе и откидной столик в комбинации с раковиной. Вагоны оборудованы системой кондиционирования воздуха с индивидуальной регулировкой в купе, в каждом вагоне находятся по две санитарные комнаты (одна - со встроенным душем).

С декабря 2015 года в составе поезда N9/10 Москва - Варшава курсируют беспересадочные вагоны Москва - София и Москва – Будапешт.

http://tass.ru/transport/3206058

 

Началась Весенняя ярмарка ремесел в Пловдиве

http://static.bnr.bg/gallery/1e/1efd99efe1baa2e0994f258ec8fe46a5.jpg

Болгарские мастера и приехавшие к ним в гости коллеги из Сербии и Македонии стартовали очередной выпуск традиционной Весенней ярмарки ремесел в Пловдиве. В этом году на ней представлено 25 ремесел. Пройдет и мастерская на открытом воздухе, посвященная резьбе по дереву. Впервые будут представлены производители продуктов питания, объединенных вокруг идеи и популяризации оригинальных и экологически чистых рецептов, характерных для местной кухни. Для жителей Пловдива ярмарка ремесел, возрожденная в последние годы Региональной палатой ремесел, является одним из любимых событий года. Ярмарка представляет одну из аттракций, которые в этом году сопутствуют традиционной для города Встрече туроператоров. http://bnr.bg/

назад Главная / Новости / РЖД летом запустят беспересадочные вагоны в Болгарию и Черногорию