Среда, 20 июня 2018
# #
Главная / Новости / Координатор тотального диктанта в Электростали – журналист «МОЛВЫ»
Новости
апреля

Координатор тотального диктанта в Электростали – журналист «МОЛВЫ»

  Электросталь второй раз приняла участие во всемирной акции «Тотальный диктант». На двух площадках собрались около 400 человек, причём не только горожане, но и жители Ногинского и Раменского районов!

 За партами соседствовали и ученики начальной школы, старательно выводящие буквы, и пожилые граждане, и люди среднего возраста, и, конечно, активная молодёжь. Политики, предприниматели, молодые семьи, члены таких общественных организаций, как «Боевое братство», «Союз машиностроителей России», и многие другие написали Тотальный диктант в Электростали. И это, заметим, с учётом капризов погоды, которая в ту субботу обрушила на город и дождь, и град, и снег!

70 человек приехали в колледж «Царицыно», что на улице Красной. Эту площадку курировал Александр Попов, который в прошлом году и зародил славную традицию встречать апрель в Электростали Тотальным диктантом. Второй площадкой стала гимназия №17, курировала которую корреспондент «Молвы» Наталья Лежнёва, координатор Тотального диктанта-2016 в Электростали. Здесь в субботу сели за парты свыше 320 человек.

Обе площадки включали в себя пресс-центры, откуда велась трансляция на ленту проекта «Русский язык-24». Третий год подряд журнал «Русский репортёр» совместно со штабом Тотального диктанта пишет про то, как проект проходит во всём мире. Что отрадно, в работе пресс-центра принимали участие и юные журналисты из «МИГа» (молодёжной редакции при «Молве») Полина Пшеничникова и Софья Кононистова. Текст для мероприятия в этом году готовил детский писатель Андрей Усачёв. Он  посвятил его истории древнего мира. Часть, которую писали в нашей часовой зоне, касалась  истории Олимпийских игр.

Проверить почти 400 работ не шутка. В этом году в проверке задействовано городское методическое объединение учителей словесности во главе с Натальей Ермаковой.

В эту субботу пройдет сообщение вручение сертификатов и награждение

Георгий БЕЛЯЕВ

 

назад Главная / Новости / Координатор тотального диктанта в Электростали – журналист «МОЛВЫ»