Вторник, 19 июня 2018
# #
Главная / Новости / В Балашихе начал работу молодёжный медиацентр
Новости
апреля

В Балашихе начал работу молодёжный медиацентр

 Первая рабочая встреча молодых журналистов Балашихи состоялась в середине апреля.

Юнкоры совместно с кураторами проекта – заместителем главы администрации Анастасией Костиковой и директором редакции радио- и онлайн-вещания «Большая Балашиха Лайф» Владимиром Платицыным – наметили стратегию работы, обозначили ближайшие задачи, распределили социально значимые темы и определили модераторов интернет-сообществ, которые станут основной информационной площадкой молодёжного медиацентра.

«Это будут совсем другие новости. Даже та информация, которая, возможно, носит официальный характер, должна приобретать в интернете молодёжные, яркие краски, а сообщения молодых ребят быть грамотными, информационно-насыщенными и полезными. Кроме того, мы будем использовать медиаплощадку и для продвижения собственных идей и проектов, которых у нас очень много», – рассказал руководитель молодёжного медиацентра городского округа Балашиха Кирилл Карпенко.

Новая медиа-структура Балашихи открыта на базе существующей уже более десяти лет молодёжной редакции «Большой Балашихи Лайф». Поэтому, как отметил Владимир Платицын, у начинающих журналистов есть всё необходимое для качественной и продуктивной работы: не только техническое оборудование и наставники-специалисты, но и определённые профессиональные навыки.

Более того, помимо информационной, творческой и технической составляющих, работа молодёжного медиацентра предполагает и обучение сотрудников журналистскому мастерству. На два месяца вперёд составили план-график занятий, на которых преподаватели ведущего института страны в области телевидения и радиовещания научат молодых журналистов правильно добывать информацию, работать с текстом, держаться в кадре и создавать информационные радиопрограммы.

Марина ВОРОНИНА

Фото Виталия УШАКОВА

назад Главная / Новости / В Балашихе начал работу молодёжный медиацентр