Четверг, 18 января 2018
# #
Главная / Новости / В хоккей играют настоящие мужчины, а праздник обеспечивают – настоящие профессионалы
Новости
мая

В хоккей играют настоящие мужчины, а праздник обеспечивают – настоящие профессионалы

 Чемпионат мира по хоккею – событие само по себе интересное, побывать на котором мечтают, пожалуй, не только любители ледовых сражений с клюшками и шайбой. А уж посмотреть «закулисье» чемпионата, познакомиться с людьми которые готовят ледовую арену, обеспечивают работу журналистов со всего мира, устраивают во время матча такое «шоу», что запоминаются не только голы и опасные моменты; организовывают такую мобильную связь, что звонки, смски и фотографии, сделанные во время матчей, мгновенно разлетаются по свету – это интересно вдвойне.

   Такую возможность подмосковные журналисты получили во время организованного Союзом журналистов Подмосковья, компанией «МегаФон» и Федерацией хоккея России пресс-тура «Технические особенности подготовки Ледового дворца к Чемпионату мира по хоккею 2016 в Москве».

- Когда проводятся массовые мероприятия необходимо оперативно увеличивать ёмкость сети, - рассказал директор по развитию сети «МегаФон» Михаил Каракулин. - Для этого мы используем мобильную базовую станцию, которая предоставляет все диапазоны -2G, 3G, 4G – за счет использования соединения с общей сетью по радиолинейным линиям, по оптическим линиям или через спутниковые каналы.            Его участники побывали на установленной рядом с Ледовым дворцом Мобильной базовой станции, значительно расширившей возможности бесперебойной связи абонентов, передачи смс-сообщений и фотографий на высокой скорости.

Благодаря этой станции до пяти тысяч абонентов могут одновременно говорить, посылать смс-сообщения и фотографии на высокой скорости. Сеть такие нагрузки выдерживает. Скорость достигает 80-100 мегабит в секунду. При условии, конечно, если такие высокие скорости поддерживает телефон.

Ещё несколько цифр. Только за первые пять дней Чемпионата мира в Москве Ледовый дворец посетили более 120 тысяч человек, которые отправили 80 тысяч смс, проговорили по телефону 700 тысяч минут. Максимальная скорость мобильного интернета достигала 450 Мбит в секунду.

После посещения мобильной базовой станции участники пресс-тура побывали на экскурсии в технических помещениях Ледового дворца, где узнали много нового о процессах заливки и обслуживание льда, о звуковом и световом оборудовании арены, о системе обеспечения безопасности.

А финалом пресс-тура стал матч Чехия – Норвегия, порадовавший большим количеством шайб, заброшенных, правда, в ворота только одной команды…

                                                                                                                                                                                                                 Алексей Сокольский

назад Главная / Новости / В хоккей играют настоящие мужчины, а праздник обеспечивают – настоящие профессионалы