Понедельник, 24 сентября 2018
# #
Журблог
марта

Митинг 10 марта

...то все по-моему уже порядком подз...бались. Да тут еще и весна в Москву пришла - а какая весной политика.
За исключением выступавших депутатов самовидвиженцев( к сожалению кроме Максима Каца
имен не запомнил), никто ничего дельного не сказал. Со сцены неслись все те же "долой", да "нас нае..ли", способные взволновать разве что хипстеров-первокурсников, но никак не тот "креативный класс", который, как считается, и составляет основу протестного движения.
Я надеюсь, что каждому из пришедших на сегодняшний митинг очевидно, что никаких перевыборов не будет, а значит митинги в том формате, который существует сейчас, абсолютно бессмысленны. Это превращается в очередную "стратегию-31", правда пока без массового винтилова. На мой взгляд, демонстранты должны сформировать конкретный общественный запрос, я его за все эти дни так и не узрел. "Путин уйди", "верни" и прочее это слабенький общественный запрос — митинг это вполне хорошая форма диалога с властью, (хотя могло бы быть и лучше конечно) было что что нести. Нужно общаться конкретно - идёт обсуждение закона, почитали, в интернете посовещались, вышли и сказали: нам закон не нравится, давайте вот так. Если нет конкретного общественного запроса, никакая власть ничего не изменит, тем более эта.
И еще - очень хочется, что бы у этой толпы появился наконец внятный лидер, который через шесть лет плодотворной работы станет реальной альтернативой команде ВВП. Голосовать через шесть лет по принципу "ну а больше не за кого" откровенно не хочется.