dakss Визы не должны стать орудием борьбы с журналистами - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья

logo_Vernoe_slovo Визы не должны стать орудием борьбы с журналистами - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья

facebook1 Визы не должны стать орудием борьбы с журналистами - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья instagram Визы не должны стать орудием борьбы с журналистами - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья vk1 Визы не должны стать орудием борьбы с журналистами - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья ok Визы не должны стать орудием борьбы с журналистами - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья telegram Визы не должны стать орудием борьбы с журналистами - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья tviter Визы не должны стать орудием борьбы с журналистами - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья youtube Визы не должны стать орудием борьбы с журналистами - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья

НОВОСТИ

Визы не должны стать орудием борьбы с журналистами

-1 Визы не должны стать орудием борьбы с журналистами - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья

     Союз журналистов России (СЖР) и Национальный Союз журналистов Великобритании и Ирландии (NUJ) объединяют усилия, призывая власти своих стран прекратить использование продления виз в качестве политического давления на журналистов, которое лишает их права выполнять свою журналистскую работу.

СЖР сожалеет, что Министерство иностранных дел России 14 августа 2021 года отказало в продлении рабочей визы корреспонденту Би-би-си Саре Рейнсфорд, которая провела треть своей жизни, работая в России. «Я вам не враг» - так Сара отреагировала на это решение. Журналистка утверждает, что она изо всех сил старалась понимать и рассказывать историю России, которая очень близка её сердцу. СЖР обратится к властям с просьбой пересмотреть своё решение и восстановить аккредитацию Сары.

В свою очередь, NUJ напоминает правительству Великобритании о том, что права журналистов на выполнение своей работы должны оставаться основополагающими для миссии профессиональных журналистов, они являются ключом к свободе прессы. Ненадлежащее использование правил аккредитации и давление на возможность российских СМИ работать в Великобритании могут привести лишь к эскалации и росту недоверия между журналистами.

Оба Союза настаивают на том, что работа профессиональных журналистов в России и Великобритании имеет важное значение для диалога и взаимопонимания между странами и народами, и будут продолжать совместную работу, чтобы помочь своим журналистам не стать заложниками политического кризиса.

Генеральный секретарь NUJ, Мишель Стенистрит сказала: "Жизненно важно, чтобы журналистам разрешалось работать в общественных интересах, без неоправданного вмешательства или бюрократических препятствий, призванных помешать им выполнять свою работу. Журналистов не следует использовать в качестве пешек в борьбе за власть, и наши профсоюзы будут продолжать защищать общие профессиональные интересы наших членов".

Председатель СЖР Владимир Соловьёв заявил: "Журналисты являются важным элементом гражданской дипломатии, и одна из ключевых задач профессиональной международной журналистики – укрепление доверия между народами и странами. Наша общая задача – помогать коллегам, поддерживать их в случае нарушениях прав, и защищать их важную миссию».

Источник: https://www.nuj.org.uk/resource/visas-must-not-be-used-as-a-weapon-against-journalists.html


0
Члены Правления утвердили протокол по конкурсу “Сп...
«Ралли Дакар», киберспорт, футбольная панна: на Фо...

1 Визы не должны стать орудием борьбы с журналистами - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья

Календарь новостей

Подождите минутку, пока генерируется календарь

200_287_0 Визы не должны стать орудием борьбы с журналистами - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья

dolgpamyati Визы не должны стать орудием борьбы с журналистами - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья

2 Визы не должны стать орудием борьбы с журналистами - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья

avtoprobeg Визы не должны стать орудием борьбы с журналистами - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья

ПОДКАСТ СЖП #4: Итоги "Верного слова" (01.03.2021)

ПОДКАСТ СЖП #5: День космонавтики / Чернышова Н.А. (12.04.2021)

ПОДКАСТ СЖП #6: «Пойдем в театр!» / Музыкальный театр «На Басманной» отметил 20-летие (24.04.2021)

© Союз журналистов Подмосковья, 2011-2021 г.

г. Москва, Зубовский бул., 4, офис 427, телефоны: +7 (495) 637-36-75, +7 (495) 637-39-68, sojp@inbox.ru

3_1_FFFFFFFF_EFEFEFFF_0_pageviews Визы не должны стать орудием борьбы с журналистами - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья cycounter?sojp Визы не должны стать орудием борьбы с журналистами - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья