dakss В Австралии провели исследование на тему «какой рекламный носитель работает лучше» - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья

logo_Vernoe_slovo В Австралии провели исследование на тему «какой рекламный носитель работает лучше» - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья

facebook1 В Австралии провели исследование на тему «какой рекламный носитель работает лучше» - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья instagram В Австралии провели исследование на тему «какой рекламный носитель работает лучше» - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья vk1 В Австралии провели исследование на тему «какой рекламный носитель работает лучше» - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья ok В Австралии провели исследование на тему «какой рекламный носитель работает лучше» - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья telegram В Австралии провели исследование на тему «какой рекламный носитель работает лучше» - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья tviter В Австралии провели исследование на тему «какой рекламный носитель работает лучше» - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья youtube В Австралии провели исследование на тему «какой рекламный носитель работает лучше» - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья

НОВОСТИ

В Австралии провели исследование на тему «какой рекламный носитель работает лучше»

20210831-102149 В Австралии провели исследование на тему «какой рекламный носитель работает лучше» - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья

     Исследование показывает, что реклама, размещаемая в средствах массовой информации, особенно в печатных изданиях, превосходит социальные сети​.

Согласно исследованию, проведенному австралийской компанией ThinkNewsBrands, реклама, размещаемая в средствах массовой информации, неизменно превосходит рекламу на Facebook и YouTube.

Кросс-платформенный анализ показал, что, хотя реклама как в печатных, так и в цифровых новостных изданиях работает лучше, чем реклама в каналах социальных сетей, печатная реклама оказывает гораздо большее влияние на память читателей.

В исследовании приняли участие более 5350 участников, которые увидели рекламу семи австралийских брендов в 11 формах СМИ.

В течение шести дней каждое утро через Сидней, Мельбурн и Перт отправлялось 42 заказных тиража.

Чтобы уменьшить предвзятость, зависящую от размещения рекламы, каждое утро также распространялись по семь версий каждой газеты. Также было создано двести пятьдесят два веб-сайта, на которых представлено более 6000 уникальных брендов. 

Чтобы сохранить одни и те же креативные ресурсы для всех платформ, в исследовании были представлены три разных размера печати - реклама на всю страницу, половину страницы и четверть страницы - и 6-секундную, 15-секундную и 30-секундную рекламу для цифрового дисплея и видео.

Дуэйн Варан, генеральный директор MediaScience, который курировал исследование, описывает его как «грандиозное усилие», призванное убедить рекламодателей в том, что это было истинное «сравнение яблок с яблоками».

Результаты показывают, что объявления в газетах, независимо от типа рекламы, превосходят Facebook до четырех раз.

На мобильных устройствах и настольных компьютерах реклама в новостных агентствах вызывала в 1,7 раза больше откликов, чем 6-секундную рекламу на YouTube, и была равна 15-секундной рекламе на YouTube.

Новостные агентства также оказались наиболее эффективными с точки зрения краткосрочной рентабельности инвестиций: рост продаж на 10% выше, чем в социальных сетях.

«Главное в новостях - это то, что они познавательно интересны», - объясняет Варан, добавляя: «Когда вы смотрите новости, вы думаете о том, что происходит. Вы входите в рекламную паузу, когда ваш мозг настроен и возбужден, и, как следствие, у вас есть лучший доступ к своим путям памяти ».

По словам Варана, запоминание рекламы в новостных агентствах было стабильным на трех этапах памяти:

1. Внимание (просмотр и поглощение контента) измерялось узнаваемостью бренда.

2. Обработка сообщений оценивалась по отзыву очереди.

3. Восстановление памяти измерялось методом самостоятельного / свободного вызова.

«Он снова рассказывает историю вокруг этого явного превосходного эффекта памяти для новостей», - говорит Варан. «Это согласуется с тем, что мы видели во многих других исследованиях, которые мы проводили для новостных клиентов».

Варан считает, что на рынке слишком много «предположений» и что различные предложения по эффективности рекламы в СМИ «необходимо взвешивать».

«Мы не можем просто делать предположения о том, какие эффекты, по нашему мнению, приносят вещи. У нас должны быть данные, подтверждающие это ».

Из всех результатов исследования Варан говорит, что его больше всего удивило сравнение печатной рекламы с рекламой в Facebook.

«Просто чтобы увидеть, насколько лучше газетная бумага была по сравнению с рекламой в Facebook, вы получите гораздо большее влияние», - говорит он. «Печатная реклама даже превосходит видеообъявление. Это довольно показательно ».

Варан думает, что рекламодатели забыли, как хорошо выглядит печатная реклама.

«Мы просто недостаточно знакомы со средой, чтобы помнить о ней», - сказал он. «Печатная реклама очень богата. Сравните это с мимолетным опытом просмотра рекламы и ее прокрутки ».

В целом, исследование показывает, насколько на самом деле важен контекст.

«Успех рекламы может сильно зависеть просто от того, где она размещена», - говорит Варан, отмечая: «Подумайте, насколько сложно будет добиться 10% -ного прироста. Здесь мы говорим о гораздо более драматических эффектах ».

Хотя исследование основано на австралийских потребителях и средствах массовой информации, Варан считает, что если бы исследование было воспроизведено за границей, оно показало бы аналогичные результаты.

«Цифры могут не совпадать, но тенденция будет», - говорит он.

Источник: https://www.mediapost.com/publications/article/366134/study-indicates-ads-placed-in-news-media-especi.html


0
Ушла из жизни Наталья Ивановна Михальченкова
Прощание с экипажем разбившегося в Подмосковье Ил-...

1 В Австралии провели исследование на тему «какой рекламный носитель работает лучше» - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья

Календарь новостей

Подождите минутку, пока генерируется календарь

200_287_0 В Австралии провели исследование на тему «какой рекламный носитель работает лучше» - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья

dolgpamyati В Австралии провели исследование на тему «какой рекламный носитель работает лучше» - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья

2 В Австралии провели исследование на тему «какой рекламный носитель работает лучше» - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья

avtoprobeg В Австралии провели исследование на тему «какой рекламный носитель работает лучше» - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья

ПОДКАСТ СЖП #4: Итоги "Верного слова" (01.03.2021)

ПОДКАСТ СЖП #5: День космонавтики / Чернышова Н.А. (12.04.2021)

ПОДКАСТ СЖП #6: «Пойдем в театр!» / Музыкальный театр «На Басманной» отметил 20-летие (24.04.2021)

© Союз журналистов Подмосковья, 2011-2021 г.

г. Москва, Зубовский бул., 4, офис 427, телефоны: +7 (495) 637-36-75, +7 (495) 637-39-68, sojp@inbox.ru

3_1_FFFFFFFF_EFEFEFFF_0_pageviews В Австралии провели исследование на тему «какой рекламный носитель работает лучше» - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья cycounter?sojp В Австралии провели исследование на тему «какой рекламный носитель работает лучше» - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья