dakss «ВСЯ РОССИЯ-2021»: Еженедельник как будущее российской журналистики - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья

logo_Vernoe_slovo «ВСЯ РОССИЯ-2021»: Еженедельник как будущее российской журналистики - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья

facebook1 «ВСЯ РОССИЯ-2021»: Еженедельник как будущее российской журналистики - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья instagram «ВСЯ РОССИЯ-2021»: Еженедельник как будущее российской журналистики - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья vk1 «ВСЯ РОССИЯ-2021»: Еженедельник как будущее российской журналистики - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья ok «ВСЯ РОССИЯ-2021»: Еженедельник как будущее российской журналистики - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья telegram «ВСЯ РОССИЯ-2021»: Еженедельник как будущее российской журналистики - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья tviter «ВСЯ РОССИЯ-2021»: Еженедельник как будущее российской журналистики - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья youtube «ВСЯ РОССИЯ-2021»: Еженедельник как будущее российской журналистики - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья

НОВОСТИ

«ВСЯ РОССИЯ-2021»: Еженедельник как будущее российской журналистики

-------_20210902-070817_1 «ВСЯ РОССИЯ-2021»: Еженедельник как будущее российской журналистики - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья

      Формат еженедельной газеты сегодня более востребован и конкурентоспособен. Об этом участникам форума «Вся Россия-2021» рассказал главный редактор газеты «Аргументы и факты» Игорь Черняк.

- Учитывая, что Почта России сегодня практически прекратила доставку газет, ежедневный изданиям все сложнее доходить до читателей. В этом плане еженедельники более конкурентоспособны. Они не гонятся за новостями, в которых ежедневные газеты проигрывают сайтам, их можно читать всю неделю, - пояснил свое мнение Игорь Черняк.

Газета «Аргументы и факты» в нашей стране существует уже более 40 лет. Аудитория каждого выпуска составляет более 3,5 миллионов человек.

- Полугодовая аудитория «Аргументов и Фактов» - более 12 миллионов человек, это практически 20 процентов от взрослого населения крупных городов страны. Несмотря на то, что многие говорят, что печатная пресса умирает, мы живем. При этом 65 процентов бюджета у нас приносит именно «бумага». По прогнозам New York Times в ближайшие 10 лет печатные газеты еще будут востребованы, - отметил Игорь Черняк.

Несмотря на то, что именно «АиФ» когда-то был бумажной версией соцсетей, куда читатели присылали вопросы и получали ответы, сегодня его сайт менее популярен, чум у других федеральных изданий.

- На сайте требуется оперативность, скандальность, а это значит жертвовать качеством. В итоге если ставить одни и те же материалы на сайт страдает качество бумажной версии, - пояснил главный редактор «Аргументы и факты» Игорь Черняк.

Учитывая, что аудитория газеты и сайта «пересекаются» лишь на 8-10 процентов, участникам встречи Игорь Черняк посоветовал делать дифференциацию контента – для «бумаги» и электронной газеты. Для заполнения сайта в «АиФ» создана отдельная редакция.

- Если в Интернет все очень прозрачно – сколько материалов прочитали, какие, что понравилось, что нет, то для газеты это не столь очевидно. Поэтому у нас создан собственная соцслужба. Каждую неделю его работники обзванивают порядка 300 читателей и задают вопросы: «Как понравился выпуск? Какой материал интересный? Что не понравилось?» и так далее. Так мы понимаем, что печать, а что нет, - рассказал Игорь Черняк о работе с читателями.

Одним из главных достоинств издания «Аргументы и Факты» Игорь Черняк отметил достоверность. Среди самых актуальных тем, которые будут востребованы всегда он назвал социальные, включая тему выплат, образования и здоровья.

Форум современной журналистики "Вся Россия-2021" проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Источник: ruj.ru


0
«ВСЯ РОССИЯ–2021»: Презентация книги о международн...
"ВСЯ РОССИЯ - 2021": Лучшее журналистское произвед...

1 «ВСЯ РОССИЯ-2021»: Еженедельник как будущее российской журналистики - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья

Календарь новостей

Подождите минутку, пока генерируется календарь

200_287_0 «ВСЯ РОССИЯ-2021»: Еженедельник как будущее российской журналистики - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья

dolgpamyati «ВСЯ РОССИЯ-2021»: Еженедельник как будущее российской журналистики - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья

2 «ВСЯ РОССИЯ-2021»: Еженедельник как будущее российской журналистики - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья

avtoprobeg «ВСЯ РОССИЯ-2021»: Еженедельник как будущее российской журналистики - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья

ПОДКАСТ СЖП #4: Итоги "Верного слова" (01.03.2021)

ПОДКАСТ СЖП #5: День космонавтики / Чернышова Н.А. (12.04.2021)

ПОДКАСТ СЖП #6: «Пойдем в театр!» / Музыкальный театр «На Басманной» отметил 20-летие (24.04.2021)

© Союз журналистов Подмосковья, 2011-2021 г.

г. Москва, Зубовский бул., 4, офис 427, телефоны: +7 (495) 637-36-75, +7 (495) 637-39-68, sojp@inbox.ru

3_1_FFFFFFFF_EFEFEFFF_0_pageviews «ВСЯ РОССИЯ-2021»: Еженедельник как будущее российской журналистики - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья cycounter?sojp «ВСЯ РОССИЯ-2021»: Еженедельник как будущее российской журналистики - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья