vk1 «Молодёжь - наше будущее» - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья ok «Молодёжь - наше будущее» - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья telegram «Молодёжь - наше будущее» - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья  youtube «Молодёжь - наше будущее» - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья

НОВОСТИ

«Молодёжь - наше будущее»

- «Молодёжь - наше будущее» - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья

Герой этого интервью Никита Лукьянов - молодой журналист, сравнительно недавно вступивший в Союз журналистов Подмосковья. Однажды я тоже выбрала для себя эту профессию и учусь теперь по профилю в МГЛУ. Как начинающий журналист, я часто задаюсь вопросами: как удаётся реализовать себя в этой профессии представителям моего поколения? О чём мечтают молодые члены Союза журналистов? Поэтому, встретившись с одним из них, мне захотелось поинтересоваться, в какие проекты Союза журналистов он уже вовлечен, что думает о развитии Союза, и сравнить его образ мыслей со своим собственным. Но поделиться с вами тем, что думаю сама, я ещё успею, а пока - знакомьтесь с Никитой. Надеюсь, это будет интересно, потому что, как сказал Никита, «Молодёжь - наше...», а я, как представительница того же поколения от себя добавлю: «...и ваше будущее!»

Никита, расскажите немного о себе. Что предопределило ваш выбор профессии?

По профессии я оператор-режиссёр монтажа, работаю на телеканале «Москва 24». Я с детства увлекался фильмами и литературой. Мне нравилось смотреть простые комедии, сериалы, разбирать их сюжет. Особенно интересовало, как операторам удается снимать фильмы в комедийном жанре, потому что юмор - это очень тонкая вещь. Мои любимые российские режиссеры - Александр Дьяченко и Дмитрий Яковлев. Они — гении!

Учился я в Технологическом университете им. А.А. Леонова в г. Королев, уже на первом курсе посещал культурно-массовый комитет. Получал начальные журналистские навыки и, честно сказать, пользовался случаем, чтобы пропустить несколько пар, уже понимая, что сфера медиа перевешивает для меня техническое направление.

Где начался ваш путь в профессии?

Журналистика увлекла меня, когда я попал в городской молодежный медиацентр
в Королёве. Там я писал свои первые сценарии, снимал сюжеты. Хорошей стартовой площадкой для меня стал "Королев TV", куда я попал после молодежного центра. Мне повезло: я был окружён профессионалами, и многое от них перенял. Нравилось там работать. Долгое время не хотелось уходить. Но мне, как и многим, в какой-то момент захотелось роста.

Как вы оказались в Союзе журналистов России?

Именно потому, что я всё чаще стал задумываться о перспективах своего развития.
О СЖР знаю со студенческих лет. Всегда мечтал в него попасть. Однажды мы собрались с коллегами из "Королев TV" и поехали туда поступать.

Стимулом для моего вступления в СЖР была работа с более опытными коллегами, возможность создания интересных проектов при поддержке Союза.

Что Вам особенно запомнилось из вашего сотрудничества с Союзом журналистов России?

Я ездил на «Журналиаду - 2021» с королевским отделом СЖР. Для этого конкурса мы с коллегами снимали интересные ролики об актуальных городских мероприятиях, истории космонавтики. Также нам удалось реализовать несколько социально значимых проектов при поддержке СЖР. Например, сняли репортаж «Я - не игрушка» о судьбе бездомных животных.

Мы работали над ним долго - несколько месяцев. Это очень сильный и трогательный ролик о бездомных животных. О том, как люди не несут ответственности за тех, кого приручили, и просто избавляются от них. Как правило, выкидывают на улицу. Если не смотрели - посмотрите. Гарантирую, что снятые кадры не оставят вас равнодушными.

В репортаже есть информация о приютах для животных в Королеве, которые работают в городе до сих пор. Ссылка на репортаж https://www.youtube.com/watch?v=A7wPFdsMp3k

Кто был вашим наставником в СЖР, помог освоить азы профессии?

В Союзе моим наставником была Любовь Клюева. Она обладает безграничной творческой энергией и всегда готова помочь. Неравнодушна к начинающим журналистам как никто другой.

Светлана Лазарева — очень опытный редактор. Брал с нее пример. Она вносила необходимые правки в мои ролики. Я многому от нее научился в сфере монтажа, и очень благодарен ей за это.

Я работал с молодыми журналистами Союза - Алексеем Качиным и Анастасией Тареевой. С Алексеем Качиным снимал репортаж «Я — не игрушка». Он — настоящий профессионал своего дела. Готовил репортажи с Анастасией Тареевой, в том числе материал о трудности жизни слепых. О том, с какими сложностями они сталкиваются день ото дня, что сделано для того, чтобы облегчить их быт. Сейчас готовим материал
к эфиру.

Есть какие-то планы, которые вы хотите воплотить при поддержке СЖР?

Хотим с моей коллегой снять фильм про безопасность на дорогах, чтобы сократить количество трагедий. (В 2022 году ГИБДД зарегистрировала в России около 104 тысяч аварий. В них погибли более 11 тысяч человек – А.И.) Уверен, Союз журналистов поможет нам в работе и над этим значимым проектом.

В чем на ваш взгляд состоит миссия СЖР?

Я думаю, одна из миссий СЖР - помощь молодым журналистам. Молодежь - наше будущее. Убеждён, что ее нужно направить, показать правильный жизненный путь. В Союзе много профессионалов, которые могут помочь новичкам вырасти.

Почему молодежь должна идти в Союз?

Должна идти в Союз за поддержкой, профессиональным ростом. А ещё за возможностями участвовать в классных больших проектах.

Что вы хотели бы пожелать Союзу и его молодым членам?

Желаю членам СЖР неиссякаемого вдохновения и новых побед. Молодым журналистам советую расширять круг своих знакомств, чаще коммуницировать с более опытным специалистами в Союзе, формировать профессиональные связи.

Беседовала Анна Иванова

Новый проект для юнкоров стартовал в Жуковском
Стартовал приём заявок на Всероссийский конкурс на...

JIVPAM «Молодёжь - наше будущее» - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья

Календарь новостей

Подождите минутку, пока генерируется календарь

200_287_0 «Молодёжь - наше будущее» - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья

2 «Молодёжь - наше будущее» - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья

ПОДКАСТ СЖП #9: Поисковый отряд "Исток" / «Вахта памяти - 2022»

ПОДКАСТ СЖП #10: Благотворительный турнир "Авиационно-Космического Кубка" по хоккею с шайбой

ПОДКАСТ СЖП #11: Гладышев Виктор Георгиевич / Воспоминания о гонениях в тыл Германии осенью 1941

г. Москва, Зубовский бул., 4, офис 427, телефоны: +7 (495) 637-36-75, +7 (495) 637-39-68, sojp@inbox.ru / sojp.media@bk.ru (Редакция)

3_1_FFFFFFFF_EFEFEFFF_0_pageviews «Молодёжь - наше будущее» - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья cycounter?sojp «Молодёжь - наше будущее» - НОВОСТИ | Союз журналистов Подмосковья